Hoje, oficialmente, começa o inverno aqui no Brasil! Eu, que amo um frio, estou torcendo para que venham dias gelados pela frente! Adoro o aconchego do inverno... sofá, edredom, vinho, sopinhas, brigadeiro, chocolate quente, macarrão, bota, casacão... hmmmmmm!
E para brindar a chegada dessa estação deliciosa (não torce o nariz, vai), apresento a vocês a receita perfeita para esquentar as noites frias: sopa de batata com cenoura no pão, enviada pela querida amiga e leitora Milena, que já tinha enviado essa receita aqui.
E para brindar a chegada dessa estação deliciosa (não torce o nariz, vai), apresento a vocês a receita perfeita para esquentar as noites frias: sopa de batata com cenoura no pão, enviada pela querida amiga e leitora Milena, que já tinha enviado essa receita aqui.
Vamos aprender?
A Milena diz que você pode fazer em grande quantidade e congelar o creme por até dois meses, para esquentar sempre que for preciso. Coisa boa, hein?
A Milena diz que você pode fazer em grande quantidade e congelar o creme por até dois meses, para esquentar sempre que for preciso. Coisa boa, hein?
Mi: obrigada por mais essa. Amamos!
INGREDIENTES
2 pães italianos
1/2 cebola picada
1 dente de alho
10 batatas grandes
3 cenouras
1 potinho de caldo de legumes
1 pote de requeijão
Sal e pimenta
200g bacon cortado em cubinhos
Queijo ralado
MODO DE FAZER
- Comece lavando, descascando e cortando em cubos as batatas e as cenouras.
- Em uma panela grande, frite a cebola e o alho. Quando estiver dourado, coloque as batatas e as cenouras. - Em seguida, coloque água suficiente para cobrir os legumes. Coloque o caldo de legumes e deixa cozinhar, até que os legumes estejam bem macios.
- Enquanto isto, corte o bacon em cubos, coloque duas folhas de papel toalha sob um prato, o bacon por cima e mais uma folha de papel toalha sobre. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Fique observando, pois varia muito cada micro-ondas. Mas eles devem ficar bem crocantes e sequinhos.
- Quando os legumes estiverem bem macios é hora de bater. Eu uso o mixer diretamente na panela, mas se vc não tiver, use o liquidificador. Acrescente o rqueijão e bata bem.
- Volte para a panela e acerte o sal e a pimenta. Se for do seu gosto, pode colocar um pouco de shoyo.
MONTAGEM
- Corte uma tampa no pão e retire o miolo. A casca do pão italiano é bem dura, então não se preocupe pq é difícil rasgá-la.
- Coloque o creme dentro do pão e salpique os cubinhos de bacon. Finalize com queijo ralado.
Pronto, agora é só esquentar o corpo!
3 comentários:
Bah Sizi, mas assim, tu me mata de fome, hehehehe!! São 15:10 min, e eu já to louca por essa sopinha, vou testar amanhã e tiro uma foto de como ficou, bjoss amiga, nos vemos no finde.
Jô Rambo
Ai deve ficar ótima essa receita... e é parecida com a minha! Guria, adoooooro sopas, e nessa época a minha casa vira quase um festival de sopas! A que eu postei hoje no blog é a nº 1 em pedidos! hahahaha
Mas mudando de assunto, eu me toquei agora que você é gaúcha, e eu estou indo amanhã para POA e talvez Gramado. Queria saber se tens alguma sugestão de passeios e, claro, restaurantes ótimos!!!
Beijinhos
Menina... o que é esse seu blog? São delícias do começo ao fim!! Já to seguindo e, pode ter certeza, passarei por aqui com frequência! hehehe
Beijo
Marina
ninademarina.blogspot.com
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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...