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Maionese verde

Sabe aquela maionese caseira extremamente deliciosa, de cor verde, que é servida em algumas lanchonetes? Se você já experimentou, deve ter salivado agora. Se você não conhece, está perdendo de experimentar um gosto sensacional.

O fato é que eu sempre fui doida por essa maionese. Chego a frequentar a Sanduicheria da Ilha, aqui em Florianópolis, só para comer a danada. Já cheguei ao cúmulo de ir até lá comprar dois potinhos minúsculos, para matar a vontade.
Mas agora eu nunca mais vou passar vontade. Depois de testar mais de dez receitas (sem exagero) dessa delícia, eu finalmente encontrei a fórmula mágica. Não ficou exatamente igual, mas ficou tão maravilhosa quanto. Estou mentindo, Paulinha e Jujú???

Anota aí e não deixe de fazer. Fica perfeita com hamburguer, sanduíche quente, cachorro quente, chocolate, massa, pizza, carreteiro...

INGREDIENTES 
- 1 ovo cru
- Óleo (eu usei de Canola, para a consciência pesar um pouco menos)
- 1 xícara de cheiro verde picado 
- Alho (o ideal é o alho desidratado, em pó. Se não tiver, use 2 dentes de alho)
- 1 colher de café de mostarda amarela
- 6 gotinhas de limão
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
- No liquidificador ou no mixer, coloque o ovo, as gotinhas de limão, sal e pimenta. Bata na potência máxima.
- Aos poucos, acrescente o óleo. Coloque um pouco e bata. Coloque mais e bata. Faça isso até adquirir a consistência de maionese
- Quando estiver no ponto,coloque o cheiro verde, a mostarda e o alho. Bata mais um pouco, até a maionese ficar verdinha

Corre lá, faz e me conta. Não tem erro e não tem como não surpreender!
Aiiii, que vontade!!!

14 comentários:

Daniel Deywes disse...

Que delicia ... aqui nas lanchonetes sempre tem, mas eles usam a maionese industrial ...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Cozinha Perfumada disse...

Oi Ju! Não conhecia seu blog e vim aqui conhecer !Adorei !! E logo vi essa maionese verde que é super comum em lanchonetes mas não sabia como fazia!! Que legal!! Adorei suas receitas e voltarei sempre com certeza! beijos Tereza

Anônimo disse...

Jú! Eu também sou louca por essa maionese verde, com certeza vou fazer sua receita! Beijos da Maris

gisele disse...

Jú! Agora que já copiei a receita da maionese verde, coloca aí a sua receitinha do molho tártaro!!! Bjs!!!

Anônimo disse...

Você não diz qual a qtde óleo.. quero fazer esta receita, mas preciso desta informação!! Obg. bjs

Ju Sizinando Rossi disse...

Anônimo
Eu não falo na quantidade de óleo porque depende totalmente da quantidade de maionese que você quer fazer. É como expliquei... vá colocando óleo até ficar com consistência de maionese. Isso dá, em média, um pouco menos da metade da embalagem. Mas o segredo é ir colocando o óleo aos poucos, até ficar do jeitinho que você quer. Vale a pena experimentar, viu?
Qualquer dúvida me escreva.
Bjs

Anônimo disse...

só queria tirar uma duvida
é só a gema ou ovo inteiro ????

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, "Anônimo".
É como diz a receita: um ovo cru, ou seja: um ovo inteiro. Pode fazer sem medo, viu?
Qualquer dúvida me escreve.
Beijos!

Jaqueline Horst disse...

Oi,
fiz e deu tudo certo, ficou igual a dos restaurantes. Uma delicia

Gastronomia e outras folias disse...

Nossa... confesso que a maionese é que me deixou cliente fiel da Sanduicheria!

Tentarei fazer a maionese e virei aqui te contar!


Beijos

Aline

Anônimo disse...

Amiga, vc não tá mentindo, fica tão maravilhosa quanto meeesmo! Hoje tô me arriscando a fazer, depois te conto como ficou!
Beijos, Paulinha!

Anônimo disse...

Oi Jú,

Gostaria de saber a quantidade do alho desidratado...

Obrigado!

-by Kαяiиα disse...

Jú, este "ovo cru"... é ele cozido? ou normal, abrir o ovo e coloca-lo inetiro??

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Kαяiиα
O ovo é cru mesmo. Não se assuste, pois o ovo cru é a base da maionese caseira.
Boa sorte.
Um beijo!

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