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Camarão a Catupiry


Vocês já se deram conta de que mais um final de semana está chegando? Então que tal chamar os amigos, comprar os ingredientes e surpreender a todos com um delicioso Camarão ao Catupiry?
Eu arrisco a dizer que esta é a melhor receita de camarão que eu já fiz. O marido diz ter certeza que sim. Não segui nenhuma receita, mas o resultado ficou divino!
Que tal aprender???

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 600 gramas de camarão fresco e limpo. Pode ser camarão médio ou grande. Eu usei Camarão Laguna.
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 tomates sem casca e sem semente (de preferência a usar tomates congelados, como eu expliquei aqui)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de requeijão
- 1 embalagem "de apertar" de Catupiry ou de requeijão Tirolez
- Meio pacote de queijo ralado
- Cheiro verde a gosto
- Manteiga (de preferência a usar manteiga temperada, como eu expliquei aqui)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho

MODO DE FAZER
- Em um refratário, tempere o camarão com o suco do limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe descansar por 30 minutos
- Em uma panela bem quente, derreta a manteiga e coloque os camarões, aos poucos, para dar uma leve refogada. Não deixe por mais de 5 minutos, para o camarão não reduzir muito. Eles devem ficar rosados...
- Reserve os camarões e utilize a mesma panela para fazer o molho
- Derreta mais um pouco de manteiga e doure alho e depois cebola
- Coloque os tomates congelados, cortados em cubinhos, sem casca e sem semente
- Deixe criar molho, tenha paciência...
- Tempere o molho com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde
- Em uma xícara, dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água. Junte ao molho para engrossar
- Misture meio copo de requeijão ao molho e junte o camarão. Mantenha o fogo ligado por mais 3 minutos e desligue.

MONTAGEM
- Coloque requeijão em um refratário próprio para ir ao forno
- Coloque o molho
- Polvilhe queijo ralado
- Pegue a embalagem "de apertar" de catupiry e faça a decoração que desejar
- Leve ao forno na função gratinar. Se seu forno não tiver essa função, leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- Sirva com arroz branco e batata palha e seja muito feliz!!!

Independente da receita, esses são os melhores amigos do camarão
Manteiga temperada sendo derretida para fazer o camarão
Coloque o camarão aos pouquinhos e depois reserve
O molho de tomates com requeijão e farinha de trigo para engrossar
Com o molho pronto, é hora de acrescentar os camarões refogados
Cheiro verde a gosto, para deixar o sabor mais especial
Refratário todo "melecado" de requeijão
Molho com queijo ralado
O toque principal... hmmmm
É.... vida dura!!!
Agora imaginem quantos desses eu comi.... rsrsrrsrs

6 comentários:

Jana disse...

Aiiiiiiiii, ver isso perto do horário do almoço só aperta ainda maia a fome né?! Ai eu queroooooooo!

Dri_Guedes disse...

Delícia!

Andie disse...

Nossa deve ficar muiiito biom hein...

bjus

Anônimo disse...

Deve ficar muito bom.Prático de fazer.

Mel disse...

Tcharaaaam!!! Mais uma receitinha testada e aprovada!! Que delícia!!!!

Mel disse...

Tcharaaaam!!! Mais uma receitinha testada e aprovada!! Que delícia!!!!

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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