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Manteiga temperada


Essa ideia não é minha, mas sim uma versão adptada de uma receita que a Tatiana, no Blog Panelaterapia, postou.
Trata-se de uma deliciosa manteiga temperada com ervas, para ser estocada e congelada. É perfeita para servir de entrada com pães quentinhos, para colocar em cima de um suculento filé ou para fazer qualquer receita de salgado que precise de manteiga.
O melhor é que, para descongelar, você tira a manteiga do congelador, corta uma fatia e volta o resto ao congelador. Quer mais praticidade? Impossível!

Vamos aprender?

INGREDIENTES
- 1 ponte de manteiga com sal de ótima qualidade
- Ervas a gosto (eu usei salsinha, alecrim e manjericão)
- Alho triturado (ou pasta de alho)
- Pimenta branca
- Orégano

MODO DE FAZER
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente, para ficar bem molinha. Não pode colocar no micro-ondas, ok?
- Lave bem as ervas, pique e misture com a manteiga
- Coloque pimenta, orégano, alho e o que mais quiser, a seu gosto
- Misture bem e largue em um pedaço generoso de papel filme
- Enrole como se fosse um rocambole e congele
- Para usar, corte uma fatia e mantenha o restante dentro de um saco, para não pegar gosto de congelador.
Viu que fácil? E olha que belezinha...

Ervas fresquinhas e temperos sendo bem misturados com a manteiga
Já temperada, a manteiga deve ser colocada em papel filme
Prontinha para ser congelada

1 comentários:

Mel disse...

Perfeita para temperar os pãezinhos do churras! hihihihihi
=)

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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