Eu já devo ter dito isso aqui, mas vou repetir: eu AMO conchiglione. Sei que a maioria das pessoas não costuma preparar essa delícia em casa, mas realmente não entendo porque. Essas "conchinhas" são fáceis de preparar e muito versáteis.
Então que tal quebrar o preconceito e correr para o supermercado e preparar essa delícia? Anota aí!!!
INGREDIENTES para duas pessoas
- 14 conchinhas
- Meio brócolis chinês
- Meia ricota
- Meio pote de requeijão light
- Molho branco (Aprenda a fazer aqui! ou compre pronto) ou molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela grande, ferva água e coloque uma colher de sopa de sal
- Quando a água estiver fervendo, coloque os conchigliones (conhcinhas) crus
- Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar "al dente"
- Escorra a água e deixe os conchigliones esfriarem. Enquanto isso, aqueça o forno.
- A parte, cozinhe os brócolis e corte-os em pedaços pequenos. Amasse a ricota e junte ao brócolis. Coloque requeijão para formar um "creme". Tempere a gosto.
- Recheie os conchigliones com esse creme de brócolis e disponha-os em uma travessa
- Regue com molho branco (ou molho de tomate) e leve ao forno por cerca de 20 minutos
Se quiser, pode salpicar queijo parmesão antes de levar ao forno.
Delícia, héin? E o melhor é que os conchigliones dispensam outro tipo de acompanhamento. Sirva assim, só eles. Nham, nham, nham!!!
OBS: eu só tirei essa foto, pois nesse dia a minha câmera ficou sem bateria e não consegui mostrar com o molho branco, nem prontinho. Vocês me perdoam???
6 comentários:
Oi Ju! Uma perguntinha - posso trocar o recheio de brócolis por um recheio com frango desfiadinho+ricota? Aqui em casa a popularidade do brócolis não é muito alta! :)
Oi , Lú!
Claro que sim!!! Cozinha o peito de frango com sal me pimenta e desfia. Depois dá uma refogadinha no frango com cebola e alho, mistura a ricota e envolve a mistura em requeijão, para ficar "molhadinho".
E, é claro, depois volta para nos contar como ficou.
Grande beijo e boa sorte!
Jú,
Este conchiglione está não só com uma linda aparência, muito apetitoso, como ainda é nutritivo, leve, e prático, é uma ótima receita.
Beijo,
Vânia
Thanks!
O requeijão eu vou substituir por Philadelphia Cream Cheese por que estou nos States e não achei o requeijão aqui :/
Depois eu digo como ficou!
Ju do céu!!!
Esse teu blog é um arraso! Desse jeito eu viro cozinheira!
Beijos,
Gabi Morateli
garfadasblog.blogspot.com
nossa, q lindo q ficou.
amei a receita.
beijos e boa semana
Delivery gabi
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...