4

Linguado à Primavera


Quando mamãe e papai nos visitam em Floripa, o que não falta são bons pratos e muitas invenções na cozinha. E essa foi mais uma delas. 
Resolvi chamar de Linguado à Primavera porque achei que ficou com um colorido lindo e inspirador. O sabor ficou demais e o preparo é super fácil. Quer ver?

INGREDIENTES para 2 pessoas
- Um pedaço de linguado com cerca de 600gramas (o linguado precisa estar mais altinho. Se for muito fino, desmancha)
- Cerca de 10 alcaparras
- 200 gramas de camarão sem casca
- 10 tomates cerejas cortados na metade
- Palmito a gosto. Pode substituir por champinhom ou azeitonas
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- Cheiro verde, sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- Farinha de trigo para salpicar no peixe
- Limão (de preferência siciliano)

MODO DE FAZER
- Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Reserve.
- Aqueça bem o forno.
- Em uma panela com água e sal, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Depois escorra a água, coloque as batatas em uma travessa grande e leve ao forno até ficarem bem douradinhas.
- Salpique farinha de trigo no peixe (bem pouquinho)
- Esquente bem uma frigideira  anti-aderente (ela precisa estar muuuuito quente) e coloque azeite de oliva
-Com cuidado, leve o peixe à frigideira e doure dos dois lados. Use duas espátulas para virar. Tenha cuidado para não desmanchar... o peixe é super sensível.
- Quando as batatas estiverem douradas, tire do forno e disponha o peixe na mesma travessa. Volte tudo ao forno. Agora você vai preparar o molho de camarões.
- Na mesma frigideira do peixe, sem lavar, coloque azeite de oliva e refogue os camarões. Quando estiverem rosinhas, misture o palmito, as alcaparras, os tomates cerejas e o cheiro verde. Regue com azeite de oliva
- Depois de uns 20 minutos, tire o peixe do forno e experimente. Se já estiver no ponto, coloque o molho em cima e sirva imediatamente.

Fica uma delíciaaaa e é super saudável. Além de ser sem lactose, viu Pietra e Fê Lima???
Beijos a todos.

Dourando um linguado na frigideira bem quente
Esse é o molho. Super simples, sem lactose
Tudo prontinho, pronto para ser devorado

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Linguado é uma variedade de peixe com carne com textura e paladar muito agradável. este prato não só ficou lindo com esse colorido como também delicioso.
Beijo,
Vânia

Alvaro Pisani disse...

Jú, parabéns !!!!
Um dos pratos mais bonitos que já ví. As fotos abrem o apetite.

Anônimo disse...

Ficou lindo o prato!

Adoro que aprovou minha invenção...

\\bjs,

Mamis

~*JuJu DiVa*~ disse...

huuummm... mas esse prato deve ficar bom mesmo heim? sou apaixonada por camarão, alcaparras e batatas.
Dispenso o limao...
E realmente, é a cara da primavera! :D
Bjusss

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...