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Primeiros Passos: Molho Branco

Como sei que grande parte dos meus leitores são curiosos ou iniciantes, resolvi colocar aqui no blog algumas dicas que vão facilitar o preparo de futuras receitas. 
Para começar, vamos aprender a fazer um MOLHO BRANCO ou BECHAMEL, tão presente em grande parte das receitas? É fácil demais!!!

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 1 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 dentes de alho cortados bem pequenos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- Leite até dar o ponto (normalmente vai quase 1 litro)
- Pimenta do reino moída na hora
- Noz Moscada a gosto
- Sal a gosto

MODO DE FAZER
- Derreta a margarina e doure a cebola e o alho (muita gente faz molho branco sem cebola e alho, mas eu não abro mão)
- Coloque a farinha de trigo e frite
- Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar "gominhos"
- Tempere com pimenta, noz moscada e sal a gosto
- Mexa até ficar na consistência desejada

Dica: se você quiser um molho mais cremoso, pode botar um pouquinho (menos de meia caixinha) de creme de leite em caixa, no final do processo.

PRONTÍSSIMO! O Molho Branco é fundamental para milhares de receitas de peixes, frango, legumes, macarrão, lasanhas, etc.

Cebola e alho sendo dourados na panela

Hora de fritar a farinha de trigo
Hora de mexer sem parar, para não embolotar
O molho pronto para ser usado em milhares de receitinhas

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