Essa é mais uma receita do Livro Panelinha, da Rita Lobo, que eu adoro de paixão! Pelo que diz no livro, a receita é da Fabiane Ferrari, do La Pietra.
Maridão pediu e eu fui fazer. Confesso que nunca havia utilizado limão siciliano na cozinha, mas a minha primeira impressão foi a melhor possível.
Esse limão tem um sabor indescritível, muito diferente do limão verde, que estamos acostumados a utilizar. Vale a pena experimentar e ousar, utilizando-o em outras receitas!
Valeu, Rita, valeu Fabiane! Adoramos esse prato!
E você? Esperando o que? Adore também!!!
INGREDIENTES para quatro pessoas
- 600g de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou canoli
- 1,5 litros de caldo de legumes (pode fazer com o caldo de legumes pronto)
- Raspas de um limão siciliano
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com o suco do limão siciliano e sal. Deixe descansar por meia hora
- Aqueça o caldo e mantenha-o em fogo baixo
- Em uma panela, doure os camarões com uma colher de sopa de manteiga
- Transfira os camarões para um prato e reserve
- Na mesma panela, doure a cebola e junte o arroz e as raspas do limão siciliano. Refogue por dois minutinhos.
- Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar. Adicione a próxima concha quando o caldo anterior já tiver sido absorvido.
- Faça isso até que o arroz esteja al dente Experimente de vez em quando, para não passar do ponto.
- Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Olha que coisa lindaaaaaa!!! Nham, nham, nham...
Camarões começando a mudar de cor |
Esperando o caldo secar, para adicionar mais |
Nham, nham, nham. Lindo e delicioso!!! |
5 comentários:
Jú,
Também adorei o prato, difícil é o inverso.
Beijo
Vânia
Oi Ju,
Delícia de risoto.As receitas da Rita são sempre infalíveis.
Bj,
Lylia
Ju! Essa receita está maravilhosa! Estou há horas para fazer um risoto de limão siciliano, e combinado com camarão deve ficar melhor ainda. Ainda não comprei o livro da Rita Lobo, todo mundo fala bem, vai para a minha "lista de desejos". Bjs
Que delicia, Ju! Adoro limão siciliano. Para mim é um dos aromas mais deliciosos q existem!
Que legal q vc vai para a Disney! Eu amei! Tenho certeza q vc vai adorar!
Menina! Um divertimento maior q os parques sao as compras. Os outlets de Orlando e Vegas estão com preços fantásticos. Eu queria comprar tudo! Rsss
Bj
OI,Júlia...é a Rose,da Weiss Blumenn..furungando atrás de receitas novas,achei teu blog...ADOREI...e a primeira receita que preparei foi esse maravilhoso risoto com limão siciliano,eta coisa boa..a próxima vai ser essa torta de sucrilhos(pra manter o corpitcho,rsrsr)PARABÉNS
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...