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Cheescake de Goiabada (Romeu e Julieta)


Romeu e Julieta, ou queijo com goiabada. Poucas combinações são mais prazerosas, certo? Então que tal dar uma "requintada" nesta tradicional sobremesa e criar um super Chesscake de Goiabada?
Essa receita é uma das minhas preferidas. Eu, que não gosto de doces muito doces, sou apaixonada pelo creme azedinho contrastando com a cobertura de goiabada... hmmm!
Bem... não vou tentar explicar a sensação, porque tem receitas que as palavras são incapazes de traduzir!

Faz, vai!!!
Em tempo: se você não gosta de goiabada, use a mesma base e faça qualquer cobertura. Use a criatividade!

INGREDIENTES para um cheescake de 20cm de diâmetro
MASSA
- 1/2 xícara de magarina sem sal
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pacote de biscoito maizena triturado

CREME
- 2 embalagens de cream cheese
- 3 ovos
- Suco de 1/2 limão
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

COBERTURA
- 300g de goiabada (daquelas em pedaços)
- 1 dose de conhaque ou vinho branco. É opcional, mas faz toda a diferença.
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de água

MODO DE FAZER
- Triture os biscoitos até virar uma farinha (no liquidificador ou processador). Em um recipiente, junte a margarina e o açúcar mascavo. Mexa, com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Coloque essa massa em uma forma de fundo removível, com cerca de 20cm. Use as costas de uma colher para ajudar a alisar a massa na forma. Leve à geladeira.
- Na batedeira, bata rapidamente os ovos e misture os demais ingredientes do creme, batendo por cerca de 15 minutos.
- Coloque esse creme sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 40 minutos
- Para fazer a cobertura, coloque a goiabada (cortada em pedaços), o conhaque, o suco do limão e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os grumos da goiabada se dissolverem. Espere amornar.
- Quando a cobertura estiver morna, despeje por cima do creme.
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas e enfeite como desejar. Eu utilizei flores comestíveis, mas um galinho de hortelã também fica um charme!!!

Quem quer????

Nessa fase, a base da torta e o creme, antes de ir ao forno
Calda de goiabada
Lindo, não? E irresistível!!!

2 comentários:

Andréa disse...

COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES,SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL,HUMMMMMMM!

BJS.....

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Fiz ontem cheescake, o seu Romeu e Julieta ficou lindo e delicioso, adoro essa combinação de sabores.
Beijo
Vânia

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