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Tortilha espanhola ao forno



Aqui no Tem Delícia na Cozinha é assim: vocês que mandam! Depois de uma rápida enquete no FB e no Twiiter, vocês decidiram pela Tortilha espanhola ao forno.
Então... vamos lá!!!


Quem, assim como eu, é apaixonado por Omelete, certamente ama Tortilla Espanhola, mesmo sem saber o que é. Essa delícia é basicamente uma mistura de ovos com batatas. Não sei como é a receita original, então sigo fazendo uma receita pra lá de especial em casa. Essa receita é totalmente adaptada, pois a original é feita na frigideira. Eu faço no forno e acho o resultado sensacional.
Não deixem de fazer. É fácil e muuuito gostoso.

Anota aí!

INGREDIENTES para três pessoas
- 2 batatas
- 1 linguiça calabresa ou 2 linguiças fininhas defumadas
- 2 dentes de alho
- Meia cebola cortada em pétalas
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de azeite de oliva
- Pimenta e sal a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- Queijo a gosto (pode ser mussarela, em cubinhos, ou queijo ralado). É opcional!

MODO DE FAZER
- Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve-as para cozinhar em água fervente e sal, por cerca de 15 minutos. Escorra.
- Em uma frigideira, coloque a linguiça cortada em rodelas. Frite-as, sem acrescentar óleo.
- Em um recipiente próprio para ir ao forno, coloque as batatas e as linguiças.
- Jogue a cebola e o alho no recipiente. Tempere com pimenta e acrescente o azeite de oliva. Misture bem. Se quiseres, adicione queijo!
- Leve ao forno pré-aquecida por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, bata os ovos com um garfo.Junte o leite, a farinha e a água. Bata mais.
- Despeje essa mistura líquida por cima das batatas (vai ficar com algumas bolinhas, mas não se assuste) e leve de volta ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o líquido se transforme em uma espécie de omelete. Vai com fé!

Obs: essa mistura líquida tem que cobrir as batatas e linguiças, ok?

Sirva com batata palha ou com uma saladinha verde. IRRESISTÍVEL!


Batatas, linguiças, queijo, alho e cebola. E temperos, claro!


Bata bem os ovos
Depois de adicionar todos os ingredientes, fica essas bolinhas. Não se assuste.
Derrame o líquido na travessa
Eu ainda salpiquei queijo, antes de levar ao forno. Olha que tudo!!!
Não tem como resistir!!!

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
É uma receita muito interessante, vou fazer algumas alterações (por causa da dieta) e vou testar, é muito boa.
Beijo
Vânia

Grazzi! disse...

Ju...adorei!!!! Super simples né?
Nunca tinha visto antes, vou testar!
Adoro omeletes e meu marido sempre que faz, coloca batatas...vai ver q é a mesma receita, adaptada...rs...
Bjks

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