Feriado de 7 de setembro, família reunida, chuva lá fora. Que tal ir correndo para cozinha e preparar esse delicioso cheescake de chocolate branco?
Apesar de parecer uma receita refinada, garanto que é muito fácil. Nem batedeira você precisa!
Só tem um detalhe: você precisa ter uma forma de fundo removível, com cerca de 20cm.
Vamos lá?
Ahhh... a receita é do site do talentoso cozinheiro Edu Guedes, do Programa Hoje em Dia, da TV Record.
Ahhh... a receita é do site do talentoso cozinheiro Edu Guedes, do Programa Hoje em Dia, da TV Record.
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O cheescake da foto foi feito para o meu Brunch. Resolvi trocar o tradicional bolo de aniversário por um delicioso cheescake. Acho que acertei na escolha!
Anota aí e depois me conta!
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de biscoito Maria de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
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- 2 embalagens de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 barra de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de essência de baunilha
Enfeite
- Raspas de chocolate
-
MODO DE FAZER
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- Triture o pacote de biscoitos no liquidificador, até virar farinha
- Misture a manteiga e o açúcar com essa farinha de bolacha. Misture bem, com as mãos.
- Unte a forma de fundo removível e preencha o fundo com essa mistura
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos.
- A parte, misture o cream cheese com o açúcar por 5 minutos (pode ser com uma colher)
- Junte o chocolate branco derretido em banho maria (ou no micro-ondas), o leite e a essência de baunilha. Continue mexendo com a colher, até ficar uma mistura homogênea
- Despeje esse creme em cima da massa de biscoito já assada
- Leve a geladeira, para endurecer, por cerca de 3 horas
- Para desenformar, passe uma faca de ponta ao redor do cheescake e remova o aro da forma. Decore com raspas de chocolate ou, se quiser, faça uma calda de frutas vermelhas para colocar por cima.
Quem resiste a um pecado desses????
Biscoitos de chocolate triturados viram uma farinha |
Depois de sair do forno, fica mais durinho |
Olha que beleza que fica o creme, com todos os ingredientes |
É assim que ele vai para a geladeira!!! |
3 comentários:
Que lindo, é dos meus doces preferidos!!
Beijinho
Jú, muito bonito, sou mais fã do chocolate amargo, mas a aparência ficou linda.
Beijo, bom feriado.
Miga, que maravilha que tu postou essa receita!!! Qdo vi no post do teu níver fiquei morrendo de vontade de fzr essa delícia e pelo jeito não é difícil não! :)
Bjos,
Mel
p.s.: vamos ver se hj meu comment dá certo. \0/
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