Risoto é, na minha opinião, a receita mais versátil que existe. Simples, fácil, rápido, suja apenas duas panelas e permite variações incríveis!
Neste dia eu tinha alguns pedaços de filé sobrando, e resolvi criar algo. Tasquei um pedaço de gorgonzola, um arroz arbóreo, cheiro verde... e fiz a festa!
Anota aí!
INGREDIENTES para uma pessoa
- Meia xícara de arroz arbóreo
- 1 pedaço de queijo gorgonzola do tamanho do seu desejo
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho
- 150g de filé em pedaços
- 1 tablete de caldo de legumes ou de carne
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela, ferva 1 litro de água com o caldo de carnes ou de legumes. Mantenha em fogo baixo, fervendo
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Frite-os e reserve em um refratário
- Na mesma panela, doure o alho e a cebola
-Acrescente o arroz e frite-o por alguns minutos
- Vá colocando o caldo de concha em concha. Sempre que secar, acrescente mais uma concha. Mexa sempre, sem parar
- Quando o arroz estiver al dente (depois de uns 15 minutos), acrescente o gorgonzola cortado em pedaços e o filé
- Quando o queijo derreter, acerte o tempero e sirva imediatamente.
Precisa mais?
3 comentários:
Jú, gorgonzola é o queijo que mais gosto utilizar na comida, esse risoto está delicioso.
Beijo.
Ameeei!
Vou fazer hoje mesmo e dormi feliz da vida.
Amo tu Ju,
Beijos ;*
Jú, sabe que eu amo risoto, mas prático eu não acho não...risos... tem que ficar mexendo, não pode descuidar, mas amo fazer do mesmo jeito!
Com gorgonzola deve ficar tudo! Adoro!
=)
Bjs
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...