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Cheescake de chocolate branco do Edu Guedes




Feriado de 7 de setembro, família reunida, chuva lá fora. Que tal ir correndo para cozinha e preparar esse delicioso cheescake de chocolate branco?
Apesar de parecer uma receita refinada, garanto que é muito fácil. Nem batedeira você precisa! 
Só tem um detalhe: você precisa ter uma forma de fundo removível, com cerca de 20cm.
Vamos lá?


Ahhh... a receita é do site do talentoso cozinheiro Edu Guedes, do Programa Hoje em Dia, da TV Record.
***
O cheescake da foto foi feito para o meu Brunch. Resolvi trocar o tradicional bolo de aniversário por um delicioso cheescake. Acho que acertei na escolha!
Anota aí e depois me conta!

INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de biscoito Maria de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme
-
- 2 embalagens de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 barra de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de essência de baunilha

Enfeite
- Raspas de chocolate

-
MODO DE FAZER
-
- Triture o pacote de biscoitos no liquidificador, até virar farinha
- Misture a manteiga e o açúcar com essa farinha de bolacha. Misture bem, com as mãos. 
- Unte a forma de fundo removível e preencha o fundo com essa mistura
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos.
- A parte, misture o cream cheese com o açúcar por  5 minutos (pode ser com uma colher)
- Junte o chocolate branco derretido em banho maria (ou no micro-ondas), o leite e a essência de baunilha. Continue mexendo com a colher, até ficar uma mistura homogênea
- Despeje esse creme em cima da massa de biscoito já assada
- Leve a geladeira, para endurecer, por cerca de 3 horas
- Para desenformar, passe uma faca de ponta ao redor do cheescake e remova o aro da forma.  Decore com raspas de chocolate ou, se quiser, faça uma calda de frutas vermelhas para colocar por cima. 

Quem resiste a um pecado desses????

Biscoitos de chocolate triturados viram uma farinha

Depois de sair do forno, fica mais durinho
Olha que beleza que fica o creme, com todos os ingredientes
É assim que ele vai para a geladeira!!!

3 comentários:

Sandra Batista disse...

Que lindo, é dos meus doces preferidos!!
Beijinho

Guloso e Saudável disse...

Jú, muito bonito, sou mais fã do chocolate amargo, mas a aparência ficou linda.
Beijo, bom feriado.

Mel disse...

Miga, que maravilha que tu postou essa receita!!! Qdo vi no post do teu níver fiquei morrendo de vontade de fzr essa delícia e pelo jeito não é difícil não! :)
Bjos,
Mel

p.s.: vamos ver se hj meu comment dá certo. \0/

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