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Sopa de Cebola gratinada



E daí que o frio voltou para a região sul do Brasil e fica difícil resistir a uma sopinha! Então que tal uma sopa caprichada, como essa?

Você gosta de cebolas? Se gosta, não pode deixar de experimentar essa sopa. É uma delícia!!! O sabor é bem suave e, por ser gratinada, essa sopa surpreende aos mais exigentes paladares. Faz aí, vai!!!

INGREDIENTES para 4 pessoas 
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas 
- 1 caldo de galinha - 2 xícaras de água 
- 2 colheres de chá de açúcar 
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
- Pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto 
- Salsinha e cebolinha a gosto 
- 4 fatias de queijo prato 
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado 
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
- 2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubinhos 
- 1 calabresa cortada em cubinhos (opcional) 

MODO DE FAZER 
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e junte as cebolas cortadas em rodelas 
- Coloque as duas colheres de açúcar, para tirar a acidez da cebola e ajudar a dourar 
- Mexa, sem parar, até as cebolas ficarem bem douradinhas 
- Junte a farinha de trigo e mexa bem 
- Acrescente o caldo de galinha 
- Junte as duas xícaras de água (pode ser quente ou fria) 
- Tempere com pimentado reino moída na hora, orégano e noz moscada 
- Junte a salsinha e cebolinha 
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, por 10 a 15 minutos 

MONTAGEM 
- Em um refratário, coloque a sopa ainda quentinha 
- Passe manteiga no pão, corte-o em cubinhos e leve ao forno até ficar douradinho (nas fotos, eu cortei o pão em rodelas, mas achei que ficou um pouco murcho. Aconselho que você corte em pequenos cubinhos)
- Coloque o pão torrado em cima da sopa 
- Agora coloque uma camada de queijo prato 
- Salpique queijo ralado 
- Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar 
- Frite a calabresa cortada em cubinhos em uma frigideira, sem óleo 
- Quando o queijo da sopa estiver gratinado, salpique a calabresa e sirva. 

E aí? Vai resistir???

Cebola crua, cebola frita e o creme. Delícia!!!
Montagem da sopa, passo a passo
Olha que tentação!!!

5 comentários:

Andréa Potsch disse...

Eu adoro e não resisto não!!
bjs

Jotta e Rosley disse...

São 10 horas da noite aqui em Santa Maria, a temperatura lá fora está na casa dos 10 graus e, ao ver essa sopa tô quase largando esse teclado e correndo pra cozinha pra fazer essa sopa que, com certeza, é deliciosa Jú!
Abraços!

Pati disse...

Jú... já fiz uma receita dessas, mas na minha ia vinho branco e eu não curti muito, achei muito forte, e eu AMO cebola né! Quem sabe eu encaro uma nova tentiva:

E ontem foi ótimo, de novo!
Beijinhos flor!

Fla disse...

Ai que delícia.
eu sou muito ceboleira!!! Adorei.
Bjs

Cozinha Perfumada disse...

Ju!!Que sopa deliciosa!!!Adoro cebola e sua sopinha está lindona !!HUmmm amei !!!Beijos Tereza

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