E daí que o frio voltou para a região sul do Brasil e fica difícil resistir a uma sopinha! Então que tal uma sopa caprichada, como essa?
Você gosta de cebolas? Se gosta, não pode deixar de experimentar essa sopa. É uma delícia!!! O sabor é bem suave e, por ser gratinada, essa sopa surpreende aos mais exigentes paladares. Faz aí, vai!!!
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 caldo de galinha - 2 xícaras de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubinhos
- 1 calabresa cortada em cubinhos (opcional)
MODO DE FAZER
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e junte as cebolas cortadas em rodelas
- Coloque as duas colheres de açúcar, para tirar a acidez da cebola e ajudar a dourar
- Mexa, sem parar, até as cebolas ficarem bem douradinhas
- Junte a farinha de trigo e mexa bem
- Acrescente o caldo de galinha
- Junte as duas xícaras de água (pode ser quente ou fria)
- Tempere com pimentado reino moída na hora, orégano e noz moscada
- Junte a salsinha e cebolinha
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, por 10 a 15 minutos
MONTAGEM
- Em um refratário, coloque a sopa ainda quentinha
- Passe manteiga no pão, corte-o em cubinhos e leve ao forno até ficar douradinho (nas fotos, eu cortei o pão em rodelas, mas achei que ficou um pouco murcho. Aconselho que você corte em pequenos cubinhos)
- Coloque o pão torrado em cima da sopa
- Agora coloque uma camada de queijo prato
- Salpique queijo ralado
- Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar
- Frite a calabresa cortada em cubinhos em uma frigideira, sem óleo
- Quando o queijo da sopa estiver gratinado, salpique a calabresa e sirva.
E aí? Vai resistir???
Cebola crua, cebola frita e o creme. Delícia!!! |
Montagem da sopa, passo a passo |
Olha que tentação!!! |
5 comentários:
Eu adoro e não resisto não!!
bjs
São 10 horas da noite aqui em Santa Maria, a temperatura lá fora está na casa dos 10 graus e, ao ver essa sopa tô quase largando esse teclado e correndo pra cozinha pra fazer essa sopa que, com certeza, é deliciosa Jú!
Abraços!
Jú... já fiz uma receita dessas, mas na minha ia vinho branco e eu não curti muito, achei muito forte, e eu AMO cebola né! Quem sabe eu encaro uma nova tentiva:
E ontem foi ótimo, de novo!
Beijinhos flor!
Ai que delícia.
eu sou muito ceboleira!!! Adorei.
Bjs
Ju!!Que sopa deliciosa!!!Adoro cebola e sua sopinha está lindona !!HUmmm amei !!!Beijos Tereza
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