Olha que tentação essa receita que a Letícia, uma amiga muito querida, e cozinheira de mão cheia, mandou! Ela não só enviou a receita, como também fotografou cuidadosamente cada etapa do preparo. É ou não é muito amada?
Eu ameeei e fiquei com água na boca. E vocês? Vamos aprender?
INGREDIENTES para duas pessoas com muita fome
*Para o Creme de Tomates
4 tomates médios
1 cebola grande
1 cabeça de alho inteira
Azeite de Oliva
Manjericão
1 colher se sopa rasa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
*Para as batatas recheadas
4 batatas grandes
100gr queijo parmesão
200 gr. Requeijão
1 ovo inteiro
200 gr. Ricota com sal
Sal a gosto
1 xic. cha de salsinha
1 xic. cha de cebolinha
MODO DE FAZER:
CREME DE TOMATE
- Corte os tomates e a cebola (descascada) em 4 partes e coloque em um refratário. Regue com muito azeite de oliva, sal e pimenta a gosto, coloque o manjericão, corte a cabeça de alho ao meio (sem tirar a casca) e sem separar os dentes de alho, coloque no refratário.
- Coloque o açúcar por cima (diminui a acidez do tomate).
- Leve ao forno para assar por 40 minutos a temperatura de +- 180 graus.
- Vai ficar desmanchando o tomate e formar uma calda.
- Bata tudo isso no liquidificador e coloque em uma panela. Seu creme de tomates esta pronto!
- Na hora de servir aqueça, pois ele é bem melhor super quentinho.
Ingredientes separadinhos, com capricho |
Olha a dica da Lê para cortar o alho... |
Tomates, alho e cebola vão ao forno.... |
... e voltam do forno assim! |
Agora é só bater tudono liquidificador.... |
... e levar à panela, para aquecer. Creme de Tomate prontíssimo! |
BATATAS:
- Coloque as batatas com casca para assar no forno por 45 minutos a temperatura de +- 180 graus (ou até que elas estejam cozidas).
- Corte ao meio e remova toda parte interna, deixe de lado as “canoas” de casca que sobraram.
- Faça um purê com a parte interna das batatas: coloque sal a gosto, ovo cru, salsinha, cebolinha, requeijão, parmesão e a ricota. Misture tudo.
- Coloque esse purê dentro das cascas e leve ao forno até dourar.
Sirva quente e com o creme de tomates. Vai pegando a batata e mergulhando no creme... fica divino.
Alguém aqui duvida?
Lê, querida: obrigada pela receita e pelo carinho! Grande beijo e até a próxima.
Depois que voltarem do forno, tire o "miolo" da batata e reserve para o purê |
Olha que delícia a mistura do miolo da batata com os outros ingredientes... |
Batatas prontas para irem ao forno.... |
Olha que combinação perfeita!!! Amamos, Lê! |
6 comentários:
Hummmmmmmmmmmmm!!! Nem preciso dizer que essa eu vou fazer CERTO!!!!! te amooo, Mana
Ai que delícia! Amo sopas, e estou numa onda de cremes, já fiz 3 essa semana! E adivinha? O próximo da lista é um creme de tomates!!! Vou fazer a minha receita e depois experimento essa, que pareceu ótima!
Beijinhos
Quem é amada "de paixão" é tu!!!
Beijão
Muito especial! Vou fazer, mas sem fotos...
Beijos,
Mamis
Essa sopinha com certeza vou fazer....adoro tomates,e nesse friozinho,hummmmmmmm
bjs,filhota
Que ótima receita Jú. No nosso frio aqui de Santa Maria cai super bem.
Abraços!
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