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Sopa de Tomate com Batatas Recheadas

Olha que tentação essa receita que a Letícia, uma amiga muito querida, e cozinheira de mão cheia, mandou! Ela não só enviou a receita, como também fotografou cuidadosamente cada etapa do preparo. É ou não é muito amada?
Eu ameeei e fiquei com água na boca. E vocês? Vamos aprender?

INGREDIENTES para duas pessoas com muita fome

*Para o Creme de Tomates
4 tomates médios
1 cebola grande
1 cabeça de alho inteira
Azeite de Oliva
Manjericão
1 colher se sopa rasa de açúcar
Sal e pimenta a gosto

*Para as batatas recheadas
4 batatas grandes
100gr queijo parmesão
200 gr. Requeijão
1 ovo inteiro
200 gr. Ricota com sal
Sal a gosto
1 xic. cha de salsinha
1 xic. cha de cebolinha

MODO DE FAZER:

CREME DE TOMATE
- Corte os tomates e a cebola (descascada) em 4 partes e coloque em um refratário. Regue com muito azeite de oliva, sal e pimenta a gosto, coloque o manjericão, corte a cabeça de alho ao meio (sem tirar a casca) e sem separar os dentes de alho, coloque no refratário.
- Coloque o açúcar por cima (diminui a acidez do tomate).
- Leve ao forno para assar por 40 minutos a temperatura de +- 180 graus.
- Vai ficar desmanchando o tomate e formar uma calda.
- Bata tudo isso no liquidificador e coloque em uma panela. Seu creme de tomates esta pronto!
- Na hora de servir aqueça, pois ele é bem melhor super quentinho.

Ingredientes separadinhos, com capricho
Olha a dica da Lê para cortar o alho...
Tomates, alho e cebola vão ao forno....
... e voltam do forno assim!
Agora é só bater tudono liquidificador....
... e levar à panela, para aquecer. Creme de Tomate prontíssimo!

BATATAS:
- Coloque as batatas com casca para assar no forno por 45 minutos a temperatura de +- 180 graus (ou até que elas estejam cozidas).
- Corte ao meio e remova toda parte interna, deixe de lado as “canoas” de casca que sobraram.
- Faça um purê com a parte interna das batatas: coloque sal a gosto, ovo cru, salsinha, cebolinha, requeijão, parmesão e a ricota. Misture tudo.
- Coloque esse purê dentro das cascas e leve ao forno até dourar.
Sirva quente e com o creme de tomates. Vai pegando a batata e mergulhando no creme... fica divino.
 
Alguém aqui duvida?
Lê, querida: obrigada pela receita e pelo carinho! Grande beijo e até a próxima.

Depois que voltarem do forno, tire o "miolo" da batata e reserve para o purê
Olha que delícia a mistura do miolo da batata com os outros ingredientes...
Batatas prontas para irem ao forno....
Olha que combinação perfeita!!! Amamos, Lê!

6 comentários:

Anônimo disse...

Hummmmmmmmmmmmm!!! Nem preciso dizer que essa eu vou fazer CERTO!!!!! te amooo, Mana

Pati Beatriz disse...

Ai que delícia! Amo sopas, e estou numa onda de cremes, já fiz 3 essa semana! E adivinha? O próximo da lista é um creme de tomates!!! Vou fazer a minha receita e depois experimento essa, que pareceu ótima!

Beijinhos

Dra. Letícia Taís Pereira disse...

Quem é amada "de paixão" é tu!!!
Beijão

Anônimo disse...

Muito especial! Vou fazer, mas sem fotos...

Beijos,

Mamis

Anônimo disse...

Essa sopinha com certeza vou fazer....adoro tomates,e nesse friozinho,hummmmmmmm
bjs,filhota

Jotta e Rosley disse...

Que ótima receita Jú. No nosso frio aqui de Santa Maria cai super bem.
Abraços!

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