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Risoto de queijos com calabresa

Quer receber amigos em casa, mas não quer passar horas no fogão? Que tal um risoto delicioso e super fácil de fazer?
Anote aí a receita para 6 pessoas

INGREDIENTES
- 500 gramas de arroz arbóreo (arroz especial para risoto, vende em quase todos os supermercados)
- 1 pedaço de queijo gorgonzola (se você não gosta, pode substituir por outro queijo forte que você goste)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- Três linguiças calabresas de boa qualidade
- Duas colheres de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 taça de vinho branco seco (opcional, mas faz toda a diferença)

MODO DE FAZER
- Coloque para ferver um litro de água com o tablete de caldo de legumes. Mantenha fervendo.
- Em uma panela de boca larga, frite a calabresa picadinha.
- Quando a calabresa estiver bem fritinha, junte o alho e, posteriormente, a cebola. Frite na gordura da própria calabresa
- Quando a cebola estiver murcha, adicione todo o arroz e refogue
- Despeje a taça de vinho branco e deixe secar. Se não for utilizar o vinho, pule para o próximo passo
- Vá colocando, de concha em concha, a água com o caldo de legumes. Não pare de mexer. Coloque uma concha e mexa. Quando estiver secando, adicione mais uma concha e assim sucessivamente.
- Depois de cerca de 20 minutos o arroz estará al dente, no ponto certo. Prove e veja se está do seu gosto.
- Adicione o queijo gorgonzola picado e o quejo parmesão. Quando os queijos derreterem, adicione uma colher de manteiga bem no meio da panela e vá mexendo nas laterais da panela, para a manteiga dar o brilho no risoto.
- Polvilhe queijo parmesão, cheiro verde e uma pimentinha.
Sirva imediatamente.

Atenção: nesta receita não vai sal, pois os queijos, a calabresa e o caldo de legumes já cumprem este papel.

BOM APETTITE!!!

O risoto tem que ficar empapado, bem molhadinho

1 comentários:

Camila disse...

Sim sim molhadinho, saboroso, uma delícia!!! E saborear num bate papo animado com as amigas foi demais!!!

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