2

O melhor feijão - sem precisar de panela de pressão

O feijão da nossa mãe é sempre o melhor. Certo? Nem sempre...
Mamãe que me desculpe, mas a receita de feijão que a Ana Maria Braga passou dia desses na TV superou as minhas expectativas em relação a essa comida tão deliciosa e tão brasileira!
Para quem perdeu a receita, vou postar aqui a adaptação que fiz. Adaptei porque sou contra ficar colocando tudo quanto é tipo de coisa gordurosa no feijão. No meu vai, no máximo, uma linguicinha. Até porque só comer bem não basta... temos que ao menos tentar comer saudável!

Anotem aí. A receita é muito fácil e, depois dessa, quero ver alguém ainda dizer que não sabe fazer feijão...

INGREDIENTES
- Meio pacote de feijão (eu prefiro o carioquinha, aquele que é marronzinho)
- 2 linguiças defumadas tipo fininha (aquelas que vendem já embaladas, baratinhas, de marcas tradicionais)
- 1 cebola grande
- Alho a gosto
- Duas folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
-Cheiro verde a gosto
- 1 chuchu médio
- 2 cenouras médias

MODO DE FAZER
- Deixe o feijão de molho 24 horas. Ok... se não der, pode ser só 12. Mas deixar de molho faz toda a diferença.
-Troque a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela grande, com o triplo de água, com as duas folhas de louro. Se for na pressão, deixe 20 minutos depois que começar a chiar. Se for em panela normal, deixe cozinhando por cerca de uma hora, com a tampa fechada. Sempre que precisar, coloque mais água. Isso até o feijão começar a amolecer.
- Em uma panela a parte, frite a  linguiça (sem óleo). Depois que estiver bem firitinha, junte o alho e a cebola. Misture esses ingredientes ao feijão
- Corte em quadradinhos o chuchu e a cenoura e misture ao feijão
- Cozinhe tudo junto (feijão + verduras + linguiça, alho e cebola) por cerca de uma hora, com a panela aberta (é a panela aberta que ajuda a engrossar o caldo e a desfazer as verduras). Coloque mais água, se precisar!
- Coloque o sal e a pimenta.
- Quando as verduras estiverem bem moles, quase desaparecendo, e o feijão estiver macio, desligue o fogo e salpique cheiro verde.
Pronto!!! Sirva e aguarde os elogios!!!

Agora a boa notícia: esse feijão pode ser congelado e fica sempre muito gostoso. Só espere esfriar antes de congelar, ok? Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas e depois aqueça no fogão ou no microondas.

2 comentários:

Gabriela Morateli Giordani disse...

Jú, qual é a medida exata de água para o feijão?

Beijos,
Gabi

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Gabi
Primeiro coloque água para ficar três vezes mais alta do que o feijão, na panela. Depois, vais ter que colocar mais a medida que for secando, até ficar no ponto que você gosta.
Boa sorte!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...