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Delícia de Dia dos Namorados: Polenta Cremosa ao Molho de Cogumelos

A receita de hoje é de uma pessoa muito especial, que só conheço pelo mundo dos blogs, mas que é sempre muito fofa e atenciosa: a Fabi, do Figos e Funghis. O blog dela, que você conhece clicando aqui, sempre tem receitas deliciosas e fáceis de fazer. Eu adoro e leio todos os dias.
Como a Fabi é uma cozinheira de mão cheia, fiz questão de convidá-la a participar desse especial DELÍCIA DE DIA DOS NAMORADOS.
Fabi, querida: obrigada por aceitares o convite e por nos brindar com essa receita incrível.
Com vocês, a nossa convidada do dia...

"Eu gosto de fazer esta polenta cremosa quando eu quero agradar o meu amor com uma comidinha que eu tenho certeza que ele vai se derreter,porque ele ama este prato. É um prato com jeito de aconchego, de comida caseira, de comida saborosa e muito quente. Eu acho este prato uma receita ideal para o dia dos namorados, para as meninas (ou
meninos) que querem ficar em casa e fazer uma comidinha especial para o seu amor em vez de ir a restaurantes, e eu acho ideal porque a polenta cremosa é um prato único e completo. Além disso é super rápido de preparar e facílimo, porque ninguém merece receber o amado (a) com aquela cara de quem "se matou" o dia todo na cozinha preparando mil  pratos. Eu preparei esta polenta aqui com molho de cogumelos, mas se na sua cidade for difícil de encontrar você pode substituir por um molho caprese, com tomates frescos, mussarela e manjericão, por um molho clássico bolonhesa ou por qualquer outro molho da sua
preferência. O importante é ter um molho bem encorpado e saboroso para deixar a polenta bem molhadinha do começo ao fim. Para completar a cena de romance, basta escolher boas músicas, um vinho delicioso, relaxar e curtir uma deliciosa noite de namoro :)"

Receita para a Polenta Cremosa ao Molho de Cogumelos
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina pré-cozida
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
pimenta e sal a gosto
azeite quanto baste

Para o molho:
3 cogumelos shiitake picados
1/2 xícara (chá) de funghi hidratado em água quente e picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de whisky ou vinho
1 dente de alho picadinho
sal a gosto

Modo de Preparo:
- Numa caçarola mantenha o caldo de legumes bem aquecido. Quando ferver comece a adicionar a farinha de milho aos poucos, mexendo com vigor para não empelotar.
- Depois de acrescentar toda a farinha de milho, quando a mistura levantar fervura reduza a
chama do fogão e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Vá pingando leite aos poucos na polenta até atingir o ponto cremoso desejado. Enquanto
isso, prepare o molho refogando o alho na manteiga com azeite.
- Junte oscogumelos picados e regue com o whisky ou vinho.
- Ajuste o sal, cozinhe por 2 minutos e desligue.
- Para finalizar a polenta acrescente o queijo parmesão ralado, a manteiga e regue com azeite.
- Mexa muito bem, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos
antes de servir. Sirva bem quente com o molho de cogumelos por cima e
queijo ralado à vontade.

Um Dia dos Namorados cheio de amor a todos <3

4 comentários:

Ana disse...

Olá, encontrei o teu blog por acaso, caí aqui de para quedas lol, e acho que está tão giro que tive que comentar, gostei do layout que escolhes-te, adoro o design do espaço, as fotos e as receitas.
Muitos parabéns está muito giro. Continuação de bom trabalho. Um abraço ;)

Sabor no Prato disse...

Que delícia. Gosto muito de polentas e com este molho deve ficar melhor ainda.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Hum, que delícia de polenta, essa está perfeita!!
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Coisas de Tássia disse...

Super dica para inspirar o dia dos namorados!!!

Abraços

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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