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Polpetone recheado


Essa receita vai fazer a alegria das minhas amigas Mel Bulegon (que tem um marido que ama carne moída) e da Nina, que me pediu uma receita de polpetone lá nos primórdios do blog.
Pois bem, meninas... aqui está!
A receita é super fácil e deliciosa, e foi inspirada em uma receita publicada pela Tati, do Panelaterapia. Quem tem intolerância a lactose pode fazer sem queijo e caprichar no recheio com azeitonas, cebola, alho, ou o que a criatividade mandar. Fica a dica pra tia Vê, Pati!

INGREDIENTES para duas pessoas
- 350g de carne moída
- 1 colher de sopa de creme de cebola em pacotinho
- Queijo mussarela a gosto, cortado em cubinhos. Eu usei umas 10 fatias
- Meia cebola cortada em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa bem cheia de creme de leite (opcional)
-2 dentes de alho picadinhos
- Meio sachê de molho de tomate pronto

MODO DE FAZER
- Com as mãos, misture a carne moída, o creme de cebola, o creme de leite, a cebola e o alho  até obter uma mistura homogênea
- Forre um prato com papel alumínio e unte bem
- Pegue a metade da carne moída e faça um disco em cima do papel alumínio. O disco não pode ficar muito grosso
- Agora recheie com 3/4 do queijo e, se quiser, coloque mais alguma coisa. Eu usei champinhom. Azeitonas verdes também devem ficar perfeitas aqui.
- Use a outra metade da carne para cobrir o primeiro disco. Una bem as pontas dos dois discos de carne moída, para que não abra. Agora você tem um polpetone!
- Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e coloque o polpetone com cuidado, para dourar. Vire depois de uns 2 minutos.
- Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque o molho de tomate e o polpetone no centro
- Salpique o restante do queijo em cima do polpetone
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.

Irresistível!!! Não precisa de mais nada. Simples assim!

Primeiro disco/ Recheio/ Segundo disco/ Grelhando o Polpetone
Olha como o Polpetone vai para o forno e como ele volta... hmmmmm!

10 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Jú,
A receita ficou muito apetitosa, linda e deve ser deliciosa .
Beijo,
Vânia

Ana Claudia disse...

Juh, que delícia de polpetone, nunca fiz recheado desse tamanho...adorei a dica, estou levando...
Um grande beijo
Ana Claudia

www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Mel disse...

#morri!!!!!!! Confesso que eu já tinha carne moída em casa esperando justamente a tua nova receitinha! hahahahaha. E vai ser hj mesmo que farei. Adoooooro!

Gastronomia e outras folias disse...

Hummm... que delícia!


Postei a receita da maionese verde que peguei aqui no blog! Ficou uma delícia...dá uma espiadinha!


Beijos

Tatianna Ferraro disse...

Eu adorooo polpetone, principalmente com macarrão e molho ao sugo!
Delícia, Jú!
Beijos

JUSSARA disse...

O QUE POSSO COLOCAR NO LUGAR DO CREME DE CEBOLA, POIS TODOS CONTÉM GLUTEM E MEU ESPOSO É INTOLERANTE AO MESMO.OBRIGADO, AMEI A RECEITA.

Sabor no Prato disse...

Hummm, que receita maravilhosa!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Jussara
Nunca testei sem creme de cebola, mas acredito que dê certo. Talvez tu possa colocar uma colher de chá de farinha sem glúten, aquelas específicas, só pra ajudar a dar a liga. Só não se esqueça de temperar mais nesse caso, pois o creme de cebola dá um gostinho todo especial.
Beijos!

Mel disse...

Miga, claaaaro que eu já fiz essa receitinha maravilhosa!!! Guria, o sabor fica fantástico. A única coisa triste é que o meu polpetone desmanchou. hahahahaha

Carol disse...

Acabeeei de fazer e comer essa delicia!!! mto bom gente!!!! o povo aqui em casa pirou!!!

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