A receita do especial Delícia de Dia dos Namorados de hoje foi enviada pela querida Luciane Daux, consultora gastronômica e colunista de gastronomia do Jornal Notícias do Dia, de Florianópolis. Ela dá show na cozinha e é uma grande referência no assunto aqui em Florianópolis.
A Luciane sugere uma sobremesa especial, que vai adoçar ainda mais os corações apaixonados: Petit Gateau de doce de leite.
A Luciane sugere uma sobremesa especial, que vai adoçar ainda mais os corações apaixonados: Petit Gateau de doce de leite.
Com sabor incrível e delicado, esse doce vai conquistar o paladar do seu amor. Pode apostar!
Para conhecer outras receitas da Luciane Daux, acesse o blog dela aqui!
Amamos, Lú! É uma honra ter sua presença aqui no Tem Delícia na Cozinha.
Amamos, Lú! É uma honra ter sua presença aqui no Tem Delícia na Cozinha.
Petit gâteau de
doce de leite
Receita do Junior Durski, chef do Restaurante Durski
Receita do Junior Durski, chef do Restaurante Durski
INGREDIENTES
- 300 g de doce de leite
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
- Bata as gemas com o açúcar. Derreta a manteiga e o doce de leite no micro-ondas. Em seguida, misture os ovos, as gemas batidas com açúcar, a farinha de trigo e mexa bem.
- Unte 8 forminhas de alumínio. Encha cada forminha até ¾ do total e leve à geladeira por 2 horas.
- Leve ao forno bem quente (ideal 250 graus) por 7 minutos. Cheque se estão assadas (isto acontecerá quando tiverem uma cor marrom claro) e desenforme.
- Decore com frutas vermelhas e sirva ainda quente.
- 300 g de doce de leite
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
- Bata as gemas com o açúcar. Derreta a manteiga e o doce de leite no micro-ondas. Em seguida, misture os ovos, as gemas batidas com açúcar, a farinha de trigo e mexa bem.
- Unte 8 forminhas de alumínio. Encha cada forminha até ¾ do total e leve à geladeira por 2 horas.
- Leve ao forno bem quente (ideal 250 graus) por 7 minutos. Cheque se estão assadas (isto acontecerá quando tiverem uma cor marrom claro) e desenforme.
- Decore com frutas vermelhas e sirva ainda quente.
Após assados, os bolinhos podem ser mantidos em geladeira por até três dias. Quando for
servir, esquentar em forno a 150 graus por 3 ou 4 minutos
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
2 comentários:
Hummmm, petit gateau é uma maravilha!!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Adoro tudo que tenha doce de leite, e petit gateau deve ficar uma delícia com ele!
Beijos,
Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
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