2

Delícia de Dia dos Namorados: Petit Gateau de doce de leite


A receita do especial Delícia de Dia dos Namorados de hoje foi enviada pela querida Luciane Daux, consultora gastronômica e colunista de gastronomia do Jornal Notícias do Dia, de Florianópolis. Ela dá show na cozinha e é uma grande referência no assunto aqui em Florianópolis.
A Luciane sugere uma sobremesa especial, que vai adoçar ainda mais os corações apaixonados: Petit Gateau de doce de leite.
Com sabor incrível e delicado, esse doce vai conquistar o paladar do seu amor. Pode apostar!

Para conhecer outras receitas da Luciane Daux, acesse o blog dela aqui! 
Amamos, Lú! É uma honra ter sua presença aqui no Tem Delícia na Cozinha. 


Petit gâteau de doce de leite
Receita do Junior Durski, chef do Restaurante Durski
INGREDIENTES
- 300 g de doce de leite
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER
- Bata as gemas com o açúcar. Derreta a manteiga e o doce de leite no micro-ondas. Em seguida, misture os ovos, as gemas batidas com açúcar, a farinha de trigo e mexa bem.
- Unte 8 forminhas de alumínio. Encha cada forminha até ¾ do total e leve à geladeira por 2 horas.
- Leve ao forno bem quente (ideal 250 graus) por 7 minutos. Cheque se estão assadas (isto acontecerá quando tiverem uma cor marrom claro) e desenforme.
- Decore com frutas vermelhas e sirva ainda quente.
 
Após assados, os bolinhos podem ser mantidos em geladeira por até três dias. Quando for servir, esquentar em forno a 150 graus por 3 ou 4 minutos
Rendimento: 8 porções

2 comentários:

Sabor no Prato disse...

Hummmm, petit gateau é uma maravilha!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Danieli disse...

Adoro tudo que tenha doce de leite, e petit gateau deve ficar uma delícia com ele!
Beijos,
Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...