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Delícia de Dia dos Namorados: Vieiras gratinadas


Convidei grandes Chefs para dividirem suas receitas conosco no especial Delícia de Dia dos Namorados, mas eu não poderia deixar de postar uma receita minha para vocês. A sugestão que escolhi são essas vieiras gratinadas, que podem servir como prato principal, acompanhadas de um macarrão ou um risoto.
Quem estiver disposto a investir um valor um pouco maior neste jantar de Dia dos Namorados, encontra nessa receita a ideia perfeita. As vieiras são moluscos "primos" das ostras, bem caras, mas com sabor muito especial. Muitos chamam as queridinhas de filé mignon do mar.
Pois bem...
Eu fui presenteada com um pacote de vieiras pelo meu sogro. Pensei durante semanas sobre como preparar e decidi por um gratinado.
Fico muito gostoso e proporcionou uma refeição muito especial.
Se você quer surpreender neste Dia dos Namorados, eis aqui a minha dica principal...

INGREDIENTES
- 1/2 kg de vieiras desconchadas
- 200 ml de água fervente com caldo de camarão ou legumes
- 1 colher de farinha de trigo bem cheia
- 2 colheres de manteiga
- Champinhon a gosto
- Queiro ralado de boa qualidade
- 1 pote de nata (creme de leite fresco)

MODO DE FAZER
- Aqueça bem uma panela e coloque a manteiga
- Coloque as vieiras aos poucos, fritando-as rapidamente (cerca de 3 minutos) e virando-as. Reserve.
- Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo na gordura que soborou. Mexa e, sem parar, acrescente aos poucos o caldo.
- Quando todo o caldo tiver sido acrescentado, junte as natas e deixe ferver. Não pare de mexer
- Tempere com pimenta branca moída e sal
- Desligue ofogo.

Agora vamos a montagem do prato...
- Em conchas ou pequenos remanequins coloque de duas a três vieiras e champinhom a gosto
 - Acrescente uma ou duas colheres de sopa do creme branco
- Salpique queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho.
Aiiii!

Vieiras fritando na manteiga e, depois, o passo-a-passo do molho
O preparo das mini porções de Vieiras gratinadas

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Deliciosa sugestão para o dia dos namorados, também linda.
Beijo, bom feriado,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Nossa, que delícia!!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Maria disse...

Estão lindas as vieiras! E serviram para me lembrar de buscar um fornecedor pois descobri que há criação no litoral paulista. :)

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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