Obaaaa! Mais uma "Receita do Leitor" para você curtir aqui no Tem Delícia na Cozinha!!!
A cozinheira da vez é a Maíra Assmann, uma amiga e colega de profissão que está passando uma temporada na Espanha, com o marido. Ela adora cozinhar e ousar na cozinha.
Hoje, em sua primeira participação aqui no blog, ela nos brinda com uma receita bem diferente, que dá água na boca: Espaguete na manteiga temperada com cristais de menta.
Já imaginaram que delícia essa mistura de sabores?
Aquela guarnição que você vê ali do ladinho, na foto, é uma surpresa. Alguém tem um palpite? Fica aqui uma dica: é uma das comidas preferidas do jogador Cristiano Ronaldo. Amanhã eu conto, com a receita!!!
E agora, com vocês, a receita da Maíra!
Adoramos, Mai! Volte sempre aqui no Tem Delícia na Cozinha.
INGREDIENTES (para servir duas pessoas)
- 200 gramas de espaguete
- sal (1/2 colher de chá)
- 1 litro de água
- 4 balas duras e cristalinas de hortelã
- 4 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
- Separe as balas de menta e, em um pires, leve-as ao micro-ondas por cerca de 45 segundos (até que estejam derretidas por completo e borbulhando). Leve-as então à geladeira até endurecerem. Depois de formarem uma "crosta", quebre-as até se transformarem em pequenos cristais. Reserve.
- Cozinhe o espaguete em água fervente, com o sal e azeite, até que esteja "al dente". Depois de pronto, escorra a água, junte a manteiga e tempere com sal a gosto. Reserve.
- Monte os pratos com uma porção do spaghetti salpicado dos cristais de menta.
Você pode servir esse macarrão com um filé, peixe ou frango. Ou com a delícia que aparece ali na foto. Amanhã você descobre e aprende a fazer!!!
3 comentários:
Olá Jú,
É uma receita desconhecida para mim, não consigo imaginar a associação de sabores, mas fiquei muito curiosa, é uma belíssima receita parabéns à Maíra.
Beijos às duas.
Vânia
Nossa, gemas à milanesa? "Coisaxtranha" hahaha. Acho que não gostei, não. Mas, verdade, bem diferente!
Obrigada pelo comentário, Ju. Tu és uma das minhas inspiradoras quando o assunto é barriga no fogão! Já apresentei o Tem Delícia para todas as minhas amigas, que agora também estão se atrevendo na cozinha. Tá um sucesso!
Bjão,
Pri
Opa, Pri!
Que bom saber que te inspiro a fazer delícia na cozinha! E obrigada por divulgar o blog para tuas amigas.
Vocês são sempre muito bem-vindas aqui, só não esqueçam de me contar o que andam aprontando em suas cozinhas, viu?
Grande beijo!
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...