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Espaguete na manteiga com cristais de menta


Obaaaa! Mais uma "Receita do Leitor" para você curtir aqui no Tem Delícia na Cozinha!!!
A cozinheira da vez é a Maíra Assmann, uma amiga e colega de profissão que está passando uma temporada na Espanha, com o marido. Ela adora cozinhar e ousar na cozinha.
Hoje, em sua primeira participação aqui no blog, ela nos brinda com uma receita bem diferente, que dá água na boca: Espaguete na manteiga temperada com cristais de menta.
Já imaginaram que delícia essa mistura de sabores?
Aquela guarnição que você vê ali do ladinho, na foto, é uma surpresa. Alguém tem um palpite? Fica aqui uma dica: é uma das comidas preferidas do jogador Cristiano Ronaldo. Amanhã eu conto, com a receita!!!

E agora, com vocês, a receita da Maíra!
Adoramos, Mai! Volte sempre aqui no Tem Delícia na Cozinha.

INGREDIENTES (para servir duas pessoas)
- 200 gramas de espaguete
- sal (1/2 colher de chá)
- 1 litro de água
- 4 balas duras e cristalinas de hortelã
- 4 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER
- Separe as balas de menta e, em um pires, leve-as ao micro-ondas por cerca de 45 segundos (até que estejam derretidas por completo e borbulhando). Leve-as então à geladeira até endurecerem. Depois de formarem uma "crosta", quebre-as até se transformarem em pequenos cristais. Reserve.
- Cozinhe o espaguete em água fervente, com o sal e azeite, até que esteja "al dente". Depois de pronto, escorra a água, junte a manteiga e tempere com sal a gosto. Reserve. 
- Monte os pratos com uma porção do spaghetti salpicado dos cristais de menta.

Você pode servir esse macarrão com um filé, peixe ou frango. Ou com a delícia que aparece ali na foto. Amanhã você descobre e aprende a fazer!!!


3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Jú,
É uma receita desconhecida para mim, não consigo imaginar a associação de sabores, mas fiquei muito curiosa, é uma belíssima receita parabéns à Maíra.
Beijos às duas.
Vânia

Saboreando Floripa disse...

Nossa, gemas à milanesa? "Coisaxtranha" hahaha. Acho que não gostei, não. Mas, verdade, bem diferente!

Obrigada pelo comentário, Ju. Tu és uma das minhas inspiradoras quando o assunto é barriga no fogão! Já apresentei o Tem Delícia para todas as minhas amigas, que agora também estão se atrevendo na cozinha. Tá um sucesso!

Bjão,
Pri

Ju Sizinando Rossi disse...

Opa, Pri!
Que bom saber que te inspiro a fazer delícia na cozinha! E obrigada por divulgar o blog para tuas amigas.
Vocês são sempre muito bem-vindas aqui, só não esqueçam de me contar o que andam aprontando em suas cozinhas, viu?
Grande beijo!

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