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Nhoque de ricota


E aí que dia desses eu estava louca de vontade de comer um nhoque, mas desesperada para fugir das calorias. Comecei a pesquisar nos blogs que adoro e vi uma receita que me deu água na boca: nhoque de ricota.
Encontrei a delícia no "Na minha panela" que, por sua vez, encontrou a receita no "Pitadinha". Então, crédito para as duas. O que posso dizer é que adorei o resultado.
Ficou um nhoque leve, saudável e bem especial. Vale a pena experimentar aí na sua cozinha!!!
Ahhh... eu servi com um molho de cebola delicioso, para "imitar" o Na Minha Panela. Para aprender, clique aqui!

INGREDIENTES
- 500g de ricota
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xicara de farinha de trigo
- Cheiro verde picadinho a gosto

MODO DE FAZER
- Esfarele a ricota com a ajuda de um garfo
- Junte os dois ovos, o queijo e a farinha
- Coloque o cheiro verde (opcional)
- Amasse bem, com as mãos, até que a massa fique bem uniforme. Talvez seja preciso um pouco mais de farinha. Pra mim essa quantidade foi perfeita!
- Pegue pequenos pedaços da massa e faça bolinhas
- Coloque as bolinhas em água fervendo, com um pouco de sal. Quando o nhoque boiar, é hora de tirar. Reserve e depois sirva com o molho de sua preferência.

Na primeira foto, a ricota com os ovos. Na segunda, a mistura com a farinha e o cheiro verde!
Na primeira foto, a massa depois de amassar. Na segunda foto, as bolinhas prontas para irem para a panela!


6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Jú,
Nhoque de ricota, não conhecia, fiquei muito curiosa, deve ser delicioso, vou testar.
Boa semana, beijo,
Vânia

Patricia Morsch disse...

Que deliciaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Mais uma que eu vou tentar...beijosssssss amiga

Ana Paula disse...

"Minina" do céu...que marravilha esta foto do nhoque!!! Dá vontade de comer "djá"!!! Deve ter ficado very delicious!!! Amei, Ju!Bjkas, Ana.

Blog Garfadas disse...

Bah, sacanagem, heim! Estou louca para fazer a receita. Se der certo e ficar pelo menos um pouco parecido com o da foto, venho contar, tá? haha Bjs

Ju Sizinando Rossi disse...

Meninas
Essa receita vale muito a pena. Tenho certeza que vocês vão amar.
É super leve e saudável... combina com vários tipos de molho e não tem erro. Super fácil de fazer.
Grande beijo e depois me contem o resultado!

CARMEM disse...

Eu não gosto de nhoque,mais esse acho que vou gosta é uma ideia ótima vou fazer para experimenta.

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