Ontem, aqui no blog, publiquei uma receita da leitora Maíra e deixei vocês curiosos...
Afinal, o que seria aquela guarnição que aparece junto com o macarrão da foto? Hoje eu dou a resposta: Gemas à milanesa!!!
É isso mesmo! A delícia, bastante incomum por aqui, é servida em restaurantes lá da Espanha, onde a Maíra mora.
Ficou curioso com o sabor?
A sugestão da Maíra é de servir a gema junto com o macarrão na manteiga com cristais de menta, cuja receita você encontra logo ali embaixo. Deve ser uma incrível mistura de sabores.
Vou experimentar!!!
Anota aí como faze as gemas à milanesa...
INGREDIENTES
- Óleo (1/2 colher de chá + quantidade suficiente para cobrir as gemas na frigideira)
- 4 gemas de ovos
- 200 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
- Separe com muito cudados as gemas das claras
- Passe as gemas na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e, quando estiver fervendo, frite as gemas por poucos segundos, até que fiquem levemente coradas
Pronto!
Se for seguir a sugestão da Maíra, sirva enquanto as gemas estiverem quentes, para que o líquidos delas sirva de molho para o macarrão.
Tem como resistir???
Ameeeei!!!
3 comentários:
Oi Jú,
Estava curiosa para saber que prato seria, nunca imaginei gemas à milanesa, com a curiosidade que estou vou ter de testar, parabéns à Maíra.
Beijos,
Vânia
Oi, Vânia
Deu super vontade, né? Vou fazer também. Depois falamos sobre isso.
Grande beijo!
Olha só! Diferente, parece delicioso. Parabéns Jù.
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...