3

Gemas à milanesa


Ontem, aqui no blog, publiquei uma receita da leitora Maíra e deixei vocês curiosos...
Afinal, o que seria aquela guarnição que aparece junto com o macarrão da foto? Hoje eu dou a resposta: Gemas à milanesa!!!
É isso mesmo! A delícia, bastante incomum por aqui, é servida em restaurantes lá da Espanha, onde a Maíra mora.
Ficou curioso com o sabor? 
A sugestão da Maíra é de servir a gema junto com o macarrão na manteiga com cristais de menta, cuja receita você encontra logo ali embaixo. Deve ser uma incrível mistura de sabores.
Vou experimentar!!!
Anota aí como faze as gemas à milanesa...

INGREDIENTES
- Óleo (1/2 colher de chá + quantidade suficiente para cobrir as gemas na frigideira)
- 4 gemas de ovos
- 200 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
- Separe com muito cudados as gemas das claras
- Passe as gemas na farinha de rosca. 
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e, quando estiver fervendo, frite as gemas por poucos segundos, até que fiquem levemente coradas
Pronto!
Se for seguir a sugestão da Maíra, sirva enquanto as gemas estiverem quentes, para que o líquidos delas sirva de molho para o macarrão. 
Tem como resistir???
Ameeeei!!!



3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Estava curiosa para saber que prato seria, nunca imaginei gemas à milanesa, com a curiosidade que estou vou ter de testar, parabéns à Maíra.
Beijos,
Vânia

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Vânia
Deu super vontade, né? Vou fazer também. Depois falamos sobre isso.
Grande beijo!

Islene Teles disse...

Olha só! Diferente, parece delicioso. Parabéns Jù.

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...