5

Peixe grelhado com molho mostarda


Dia desses, na peixaria em frente a minha casa, me deparei com um peixe que eu nunca tinha prestado atenção: Papa-Terra.
O atendente me disse que era um peixe muito comum aqui em Florianópolis, onde moro, e que era mais saboroso que a tradicional Pescada. Acreditei no moço e me dei bem!
Se você não tiver essa delícia na sua cidade, vá de Pescada mesmo. Só tente comprar um filé um pouco mais altinho, tá? Faz toda a diferença na hora de grelhar.

INGREDIENTES
- 1 filé de peixe
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (se não tiver, vá de mostarda comum mesmo)
- 1 colher de sopa de requeijão
- Sal, azeite de oliva e pimenta do reino a gosto
- Alcaparras (umas 6)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta biquinho para decorar (opcional)
- Uma colher de farinha de trigo

MODO DE FAZER
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por uma meia horinha
- Salpique farinha de trigo nos dois lados do peixe. Essa dica é fundamental para o peixe ficar mais firme.
- Aqueça bem uma frigideira e coloque azeite de oliva. Tem que estar bem quente mesmo, viu?
- Coloque o peixe na frigideira com cuidado e acrescente as alcaparras
- Depois de uns dois minutos, é hora de virar o peixe. Tenha cuidado! Faça isso com a ajuda de duas espátulas, colocando-as embaixo do peixe e virando calmamente.
- Dois minutinhos depois, vire o peixe novamente, para dourar. Faça isso dois dois lados.
- Agora reserve o peixe e, sem lavar a frigideira, acrescente o requeijão, a mostarda e um pouquinho de azeite de oliva. Deixe uns dois minutinhos, até formar um creme
- Coloque esse "creme" em cima do peixe, salpique cheiro verde e enfeite com a pimenta biquinho.

Uma receita fácil, deliciosa e muito saudável.
Não deixe de experimentar!!!

Peixinho bem temperado e, depois, salpicado com farinha de trigo

Dourando, na frigideira. E, na foto ao lado, o molho de mostarda
Eu servi o peixinho com purê de brócolis e de cenoura. As receitas você encontra aqui no blog!

5 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Gosto muito de peixe, sendo as versões grelhadas com mostarda e alcaparras as minhas prediletas, ótimas fotos e receita, lindo prato.
Boa semana, beijo,
Vânia

Amoridoce by Coradinha disse...

hum que delícia deve ficar!:)muito saudável sim:) beijinhos boa semana

Ju Sizinando Rossi disse...

Um peixinho vai sempre bem, né meninas?
Obrigada!

ana beatriz disse...

Ju,um papa-terra em posta fritinho é de comer de joelhos!!!!

Gina disse...

Minha filha foi morar em Floripa e já dei a dica pra ela desse peixe.
Com lemon pepper deve ficar uma delícia também.
Adoro peixe!
Bjs.

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...