É com muito orgulho que apresento essa receita para vocês. Isso porque essa delícia foi feita por uma amiga muito querida, a Paulinha, que é também minha madrinha de casamento.
A Paulinha dificilmente vai para a cozinha, mas ela e o maridão andam se arriscando ultimamente, o que me deixa muito feliz... ainda mais quando sou convidada a provar uma receita como a desse Frango ao Catupiry que ficou um espetáculo.
Parabéns, amiga.
Com vocês, a receita da Paulinha!!!
INGREDIENTES para 5 pessoas
- 1kg de de filé de peito de frango
- 4 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 embalagens de Catupiry. Dica: não use outra marca. Nesses casos, Catupiry é Catupiry.
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe os filés de frango em água e sal até que fiquem macios
- Descarte a água, espere esfriar e desfie
- Em uma panela, doure o alho e a cebola. Junte o frango e refogue
- Acrescente os tomates cortados em cubinhos e deixe formar molho. Tempere a gosto, com sal e pimenta do reino
MONTAGEM
- "Forre" o fundo de um refratário com muito Catupiry. Faça o mesmo com as bordas do refratário. Sem economia, héin?
- Coloque o frango com molho em cima do catupiry
- Acrescente algumas colheradas de catupiry em cima do frango (Dica: use uma embalagem daquelas de "apertar", para facilitar essa parte)
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Salpique cheiro verde pra dar aquele toque final.
Sirva com um arroz branco e seja muito feliz.
Ahhhh... neste dia esqueça a dieta, é claro!
Frango desfiado começando a formar molho |
Refratário "forrado" com Catupiry. Nhammmm! |
Olha que linda a Paulinha cheia de orgulho do prato lindão! |
Com arroz branquinho fica ainda mais irresistível!!! |
9 comentários:
Que lindo, amigaaa! Amei! Fiquei até me achando! Rs! Que bom que vc gostou da receita!
Beijo, Paulinha!
Jú,
Que delicioso prato, receita simples, prática e com uma aparência muito apetitosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Ótima receita. Já pensei nela com camarão no lugar do frango. Nhame, nhame!
Simmmm, Gabiii
Eu também só penso nisso. Camarão lovers!!!!
E aí Paulinha... Parabéns pelo prato lindo!
A Ju tá deixando as amigas bem prendadas... quem diria... dp que se pega gosto pela coisa, não tem jeito, só cozinhando e inventando.
Beijos e um maravilhoso final de semana a todos!
Tia Sizi...
Hummm!!!! Q tentação, heim?! ;)
:9
Tiaaa! Obrigada!! Só a Ju mesmo pra me fazer cozinhar!! Mas até que ficou bom, quando vc vier, faço um pra vc!! Beijos, Paulinha!
Nossa que prato heim?sabado que mim aguarde...
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