1

Pastel de forno com calabresa


Mais uma super receita (na verdade é mais uma dica, de tão fácil) de pastel assado de forno. Dessa vez, para aqueles que não estão nem aí para as calorias. Se você está se cuidando, clique aqui e opte por essa outra versão, de brócolis, bem menos calórica.
Agora... se você, assim como eu, é louco por uma linguiça calabresa, vá correndo para o supermercado comprar os ingredientes para preparar essa tentação. Mãos a obra!!!

INGREDIENTES para um pastel grande
- 2 discos de massa de pastel de forno (cada embalagem vem com dois discos)
- 1 pacotinho de linguiça calabresa fininha defumada (ou a que você preferir)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 4 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
- 2 fatias de queijo mussarela (opcional)
- Catupiry (opcional)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER
- Corte a linguiça em pedaços bem pequenos e frite-a (não precisa usar óleo) em uma frigideira
- Junte o molho de tomate e o requeijão às linguiças fritinhas
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

- MONTAGEM
- Unte uma forma de pizza
- Coloque um disco da massa de pastel na forma
- Coloque o recheio na massa
- Jogue algumas colheradas de catupiry, se quiser. Pode rasgar alguns pedaços de mussarela e colocar em cima do recheio também
- Coloque o outro disco de massa de pastel em cima
- Com o auxílio de um garfo, aperte as bordas do pastel para fechar bem
- Pincele a gema do ovo, para o pastel ficar bem douradinho
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!

Nham, nham, nham!

Cuide para não colocar recheio muito perto das bordas, para  conseguir fechar direitinho
Bem fechadinho, pronto para ir ao forno. Só falta pincelar a gema
Douradíssimo, pronto para ser servido!
Ai, ai, ai. Adoro!

1 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Ficou linda muito apetitosa, dá vontade de fazer, mas minha restrição não permite talvez com brócolis e um pouco de calabresa da mais magra... rsrs.
Beijo,
Vânia

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...