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Medalhões de filé ao Poivre


Essa receita é um clássico da culinária francesa, mas muito apreciada aqui no Brasil. Apesar do nome complexo, trata-se apenas de medalhões de filé o molho de pimenta verde. Simples assim!
Claro que a pimenta verde não é muito popular entre nós, mas essa delícia pode ser facilmente encontrada nas melhores redes de supermercado. Eu comprei em conserva, no Imperatriz Gourmet.
Vale muito a pena experimentar essa receita deliciosa, que vai surpreender quem você ama. Pode apostar. O sabor é muito "phyno".

INGREDIENTES para quatro pessoas
- 8 medalhões de filé migon
- Óleo
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa de pimenta verde (se quiser mais picante, coloque até 4. Mas cuidado para não exagerar!!!)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 pote de nata (creme de leite freso)
- Sal a gosto

MODO DE FAZER
- Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e a mesma quantidade de azeite. Esquente.
- Coloque os medalhões na frigideira aos poucos. Recomendo que seja de três em três.
- Deixe por uns dois minutos e vire o filé. Deixe mais dois minutos. Esse processo chama-se "selar". Faça com um pegador de massas, com cuidado, para não furar a carne. 
- Agora "sele" as laterais dos filés, apoiando uns aos outros e deixando cada lado por um minuto. Você terá todos os lados do filé igualmente dourados.
- Reserve em uma assadeira e repita o processo com todos os filés.
- Quando os filés estiverem todos selados, leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por uns 15 minutos.
- Sem lavar a frigideira, coloque o vinho branco e leve ao fogo baixo. Vá "esfregando" o fundo da frigideira com uma colher de pau, para deglaçar (isso é: para os resíduos da carne serem absorvidos pelo molho)
- Pique as pimentas verdes de forma grosseira e junte-as ao vinho branco
- Adicione o conhaque e o creme de leite fresco.
- Em fogo médio, deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até resultar em um molho mais encorpado
- Retire os medalhões do forno e coloque o líquido formado na assadeira junto com o molho de pimentas verdes. Misture bem.
- Agora coloque os filés em um prato bem bonito e regue com o molho.
- Sirva com um risoto... tem várias receitas aqui no blog.

Bon Appetit! Au revoir!
Filés selado. Vinho branco e o processo de deglaçar. E, por último, a mistura do creme de leite fresco e conhaque.
Pode apostar: fica uma delícia!!!

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
É uma das receitas que está entre as minhas prediletas, embora que nesta receita gosto muito com pimenta preta moída na hora (estilo steak au poivre).
Bom final de semana,
Vânia

Jo Andrade disse...

boa noite, que delicia, bjs.
chocolatesdocemel.blogspot.com

Alana (Misturado na Medida) disse...

Nossa, gostei muito de receita.eu vou tentar fazer... Só preciso saber aonde encontro essa pimenta aqui em Manaus. Bjos e parabéns!!

Gabi Bondan disse...

PRECISO fazer esse molho... que delícia, Jú!

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