Quem ama cebola levanta a mão! O/
Se eu tivesse 10 mãos, levantaria todas. Cebola e alho estão entre os sabores que eu mais aprecio na culinária. Por isso, não paro de experimentar diferentes receitas com essas "iguarias".
Dessa vez, a ideia foi tirada do blog Na Minha Panela, que eu adoro de paixão. Mudei quase nada e babei com o resultado.
Pensa nessa cebola acompanhando uma cervejinha gelada...
Ahhh... e não esqueça de fazer a maionese verde, para ficar perfeito. A receita está aqui.
Ahhh... e não esqueça de fazer a maionese verde, para ficar perfeito. A receita está aqui.
Não preciso dizer mais nada, né?
Aprende aí, vai!
INGREDIENTES
- 1 cebola grande (a maior que encontrares, aquelas enormes mesmo)
- 1 latinha de cerveja loira gelada
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 pitadinha de sal
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto (cuidado para não exagerar)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Corte a cebola em rodelas não muito finas e coloque-as para descansar em um refratário com água gelada e gelo, para tirar a ardência
- Misture a farinha de trigo, o sal, as pimentas, o azeite e o ovo. Mexa bem e misture a cerveja. Misture até obter uma massa homogênea e ligeiramente grossa
- Aqueça o óleo na frigideira. Tem que estar muuuuuito quente.
- Seque bem as cebolas, com um papel toalha, e mergulhe as rodelas na massa, até que fiquem totalmente cobertas
- Frite-as aos poucos, até dourarem
- Escorra a gordura em um papel toalha e prontooo!
Sirva as cebolas bem quentinhas e delicie-se com a mistura do adocicado, apimentado, frito e delicioso. Um vício!!!
Essa é a aparência da massinha. Linda, né? |
Olha que douradinho lindoooo! |
6 comentários:
Também adoro Ju e ficou com um aspecto hummmm delicosamente tentador,
beijos e bom fim de semana!!
Jú,
Também gosto do Na Minha Panela, tem boas receitas, práticas e com ótimo resultado final. os anéis de cebola ficaram lindos.
Bom final de semana,
Vânia
boa tarde, deve ser muito gostoso.
um otimo final de semana
Só não esqueçam, meninas: essa cebola pede uma cervejinha beeem gelada!!!
Beijos e ótimo final de semana a todas.
Ju, também sou viciada em cebola e alho. Penso que se tivesse pizza com esses sabores, seria a minha escolhida, rs.
Sempre quis fazer onio rings, mas tenho medo da massa nao grudar e a casquinha cair, sabe? Alguma dica para isso não acontecer ou é só seguir o passo-a-passo?
Bjs,
Pri
Oi, Pri!!
Alho e cebola são vida, né?
Olha só... a minha dica para uma onion rings de sucesso é só uma: seguir exatamente o passo-a-passo da minha receita. Tenho certeza que dará certo.
Depois me conta, tá?
Beijão e obrigada pelos comentários queridos.
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