6

Onion Rings (cebola a milanesa)


Quem ama cebola levanta a mão! O/
Se eu tivesse 10 mãos, levantaria todas. Cebola e alho estão entre os sabores que eu mais aprecio na culinária. Por isso, não paro de experimentar diferentes receitas com essas "iguarias".
Dessa vez, a ideia foi tirada do blog Na Minha Panela, que eu adoro de paixão. Mudei quase nada e babei com o resultado.
Pensa nessa cebola acompanhando uma cervejinha gelada...
Ahhh... e não esqueça de fazer a maionese verde, para ficar perfeito. A receita está aqui.
Não preciso dizer mais nada, né?

Aprende aí, vai!

INGREDIENTES
- 1 cebola grande (a maior que encontrares, aquelas enormes mesmo)
- 1 latinha de cerveja loira gelada
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 pitadinha de sal
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto (cuidado para não exagerar)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- Óleo para fritar

MODO DE FAZER
- Corte a cebola em rodelas não muito finas e coloque-as para descansar em um refratário com água gelada e gelo, para tirar a ardência
- Misture a farinha de trigo, o sal, as pimentas, o azeite e o ovo. Mexa bem e misture a cerveja. Misture até obter uma massa homogênea e ligeiramente grossa
- Aqueça o óleo na frigideira. Tem que estar muuuuuito quente. 
- Seque bem as cebolas, com um papel toalha, e mergulhe as rodelas na massa, até que fiquem totalmente cobertas
- Frite-as aos poucos, até dourarem
- Escorra a gordura em um papel toalha e prontooo!

Sirva as cebolas bem quentinhas e delicie-se com a mistura do adocicado, apimentado, frito e delicioso. Um vício!!!

Essa é a aparência da massinha. Linda, né?
Olha que douradinho lindoooo!



6 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Também adoro Ju e ficou com um aspecto hummmm delicosamente tentador,

beijos e bom fim de semana!!

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Também gosto do Na Minha Panela, tem boas receitas, práticas e com ótimo resultado final. os anéis de cebola ficaram lindos.
Bom final de semana,
Vânia

Jo Andrade disse...

boa tarde, deve ser muito gostoso.
um otimo final de semana

Ju Sizinando Rossi disse...

Só não esqueçam, meninas: essa cebola pede uma cervejinha beeem gelada!!!
Beijos e ótimo final de semana a todas.

Saboreando Floripa disse...

Ju, também sou viciada em cebola e alho. Penso que se tivesse pizza com esses sabores, seria a minha escolhida, rs.
Sempre quis fazer onio rings, mas tenho medo da massa nao grudar e a casquinha cair, sabe? Alguma dica para isso não acontecer ou é só seguir o passo-a-passo?

Bjs,
Pri

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Pri!!
Alho e cebola são vida, né?
Olha só... a minha dica para uma onion rings de sucesso é só uma: seguir exatamente o passo-a-passo da minha receita. Tenho certeza que dará certo.
Depois me conta, tá?
Beijão e obrigada pelos comentários queridos.

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...