Essa receita foi enviada por uma pessoinha muito especial, que faz parte de momentos muito felizes da minha vida: minha colega de profissão (jornalista) e afilhada de casamento, a Néia (confira o blog dela aqui!)!
Essa amigona não é muito chegada na cozinha, mas desde que o Tem Delícia na Cozinha entrou no ar ela até que andou se arriscando algumas vezes, para a alegria do maridão Lú!
Bem... mas dessa vez ela me matou de orgulho! Além de fazer essa receita deliciosa, ela ainda mandou pra gente.
Que tal?
Com vocês, a Cassata de Negresco da Néia.
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito Negresco
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 ovos
Maizena
Açúcar
MODO DE FAZER
* Creme amarelo - Coloque na panela 1/2 litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 gemas, 2 colheres de sopa de Maizena e uma xícara de açúcar. Misture tudo e leve ao fogo.
Espere esfriar (pode colocar na geladeira para isso).
* Creme branco - Bata na batedeira 3 claras em neve (não sabe bater clara em neve? Aprenda aqui) com 6 colheres de sopa de açúcar e 2 caixinhas de creme de leite sem soro.
MONTAGEM
- Pique as bolachas e forre o fundo de uma forma. Despeje por cima o creme amarelo (que deve estar bem firme) e após despeje o creme branco. Leve ao freezer até ficar consistente.
Ficou uma delíciaaaaaaaaaaa!
Alguém duvida???
Amamos, Néia!!!
6 comentários:
Lú,
Os dotes culinários da Néia estavam adormecidos e o Tem delicia na cozinha foi o gatilho.
A cassata de negresco ficou linda, refrescante e apetitosa.
Beijo,
Vânia
Aiii que delícia!
!Xo!
Ficou com cara deliciosa essa cassata Ju!! :) Adorei!! beijos Tê
O legal é isso... Até para quem não manja muito (quase nada) de cozinha, a receita é muito fácil e beeeem gostosa!
BAR-BA-RI-DA-DE!!
Néia, minha amada! Te pucxou hein??????
Uma sugestão maravilhosa para o findi... Afinal o genro que frequnta a casa, adora chocolate... e a filhota tb...
Beijos,
Tia Sizi
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...