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Sorvete de Claras, leite condensado e chocolate


Eu estava louca para postar essa receita. Ela foi enviada por uma leitora querida, a Carine Immig, que é sempre muito participativa. Na verdade ela me pediu uma receita com gemas, para aproveitar o ovo inteiro ao fazer esse sorvete. Eu mandei a ela a receita do Quindim da Nena Nobre, que você pode ver aqui.
Como agradecimento, a Carine compartilhou conosco essa delícia!!!

Olha que sorvete lindo, fácil e rápido de ser feito! Não precisa nem de sorveteira. O resultado deve ser sensacional!!!! Vou experimentar na próxima semana, mas já não vejo a hora.
Carine: obrigada pelo envio da receita e pelas lindas fotos que foram tiradas pelo Fábio Goulart, seu namorado. Tem talento o moço, hein?

Com vocês, o sorvete de claras:


INGREDIENTES
- 6 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 600g creme de leite (3 caixinhas)
- 395g leite condensado (1 caixinha)
- 170g chocolate ao leite ou da sua preferência

MODO DE FAZER
- Bater as claras em neve e depois juntar a colher de açúcar.
- Acrescentar e misturar delicadamente, uma a uma, as caixinhas de creme de leite às claras e depois o leite condensado.
- Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Acrescentar aos poucos o chocolate ao creme. Se quiser que o creme fique uniforme, misturar bem. Se quiser que fique uns pedaços de chocolate, misturar bem uma parte e a outra misturar apenas um pouco (que é como eu faço).
- Levar ao freezer ou congelador até que tenha endurecido.

Obs: A receita tem ainda uma variação mais econômica: use 6 claras, 12 colheres de açúcar, 2 caixinhas de creme de leite e 170g de chocolate. Essa é a receita que a Carine fazia até que a mãe dela criou essa variação!
Amamos!!!





6 comentários:

Leticia Nunes Lessa disse...

Parece mesmo delicioso e não leva gorduras e emulsificantes como tantas receitas, quero provar! ;)

Pati Morsch disse...

SALIVEI!!!! Essa eu vou fazer certo quando estiver em casa...beijossssss

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Muito boa receita deve ser deliciosa, amei, vou testar.
Beijo
Vânia

Jo Andrade disse...

hummm!!!!!!

Anônimo disse...

Ju, posso aumentar a quantidade de chocolate pra ele ficar mais escurinho?

Ju Sizinando Rossi disse...

Claro! Pode aumentar a quantidade de chocolate sim. Só não esqueça de nos contar depois como ficou!
Beijos!

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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