No especial Delícia de Dia dos Namorados, eu dei minha receita de Estrogonofe. Porque pra mim, essa delícia não se faz com creme de leite, nem com catchup. Estrogonofe é um clássico que merece respeito e precisa de álcool. É isso mesmo: a carne precisa ser flambada!
A receita fez um enorme sucesso entre os leitores. Muitos nunca tinham ouvido falar sobre essa maneira de preparar o prato. Eles testaram a amaram.
Então, nada mais junto do que reapresentar essa maravilha. Com vocês, a receita do MEU ESTROGONOFE!
A receita fez um enorme sucesso entre os leitores. Muitos nunca tinham ouvido falar sobre essa maneira de preparar o prato. Eles testaram a amaram.
Então, nada mais junto do que reapresentar essa maravilha. Com vocês, a receita do MEU ESTROGONOFE!
INGREDIENTES para duas pessoas
- 400 gramas de carne (filé mignon ou alcatra, cortado em tirinhas)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Arroz
- Batata palha
- 1 pote de nata (creme de leite fresco). Nessa receita esqueça o creme de leite normal, please!!!
- 1 colher de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano
- Noz moscada
- 1 potinho de champignon
- 1 dose de conhaque para flambar
- 1 dose de conhaque para flambar
MODO DE FAZER
- Em uma panela (preferência pela panela de ferro), coloque óleo e uma colher de açúcar. Deixe queimar.
- Junte o alho
- Coloque a carne e deixe fritar bem. Quando estiver bem fritinha, coloque um pouco de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias, até a carne ficar no ponto certo para seu gosto
- Com a carne bem sequinha, coloque a dose de conhaque e flambe a carne. Você pode colocar o conhaque direto na panela, ou então colocar em uma concha e levá-la para esquentar em outra boca do fogão. Quando pegar fogo, desligue a chama e coloque o "fogo" na panela com a carne. O fogo irá flambar a carne e apagar em poucos segundos.
- Com a carne bem sequinha, coloque a dose de conhaque e flambe a carne. Você pode colocar o conhaque direto na panela, ou então colocar em uma concha e levá-la para esquentar em outra boca do fogão. Quando pegar fogo, desligue a chama e coloque o "fogo" na panela com a carne. O fogo irá flambar a carne e apagar em poucos segundos.
- Agora junte a cebola e refogue
- Coloque os tomates frescos (de preferência sem sementes) e deixe criar molho, com a tampa da panela fechada
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada e cheiro verde
- Coloque os champignons
- Quando o molho estiver irresistível, ponha a chama do fogão no máximo e jogue o pote de nata inteiro
- Deixe a nata borbulhar e desligue
- Sirva com arroz branquinho e batata palha.
Pronto. Esse é o verdadeiro e maravilhoso Estrogonofe. Não aceite imitações!!!
3 comentários:
Jú,
Ótima receita para qualquer época do ano.
Beijo,
Vânia
hmmm, não entendi ... você disse que tem que ser flambado, mas na sua receita isso não aconteceu!!!!!
Alica
Muuuito obrigada pelo aviso! Na hora de escrever a receita eu pulei essa parte. Mas acabei de corrigir, tá?
Um beijo e desculpa pelo erro!
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