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Retrospectiva 2011: Cheescake de chocolate branco




Essa deliciosa Chesscake foi feita para minha festa de aniversário de 27 anos.
Todo mundo que provou ficou encantado com o sabor. Depois que publiquei no blog, muitos leitores também fizeram e aprovaram.
E aí, está esperando o que? Essa é uma sugestão de sobremesa perfeita para a virada de ano. Que tal?
Só tem um detalhe: você precisa ter uma forma de fundo removível, com cerca de 20cm.
Vamos lá?


INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de biscoito Maria de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme
-
- 2 embalagens de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 barra de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de essência de baunilha

Enfeite
- Raspas de chocolate

-
MODO DE FAZER
-
- Triture o pacote de biscoitos no liquidificador, até virar farinha
- Misture a manteiga e o açúcar com essa farinha de bolacha. Misture bem, com as mãos. 
- Unte a forma de fundo removível e preencha o fundo com essa mistura
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos.
- A parte, misture o cream cheese com o açúcar por  5 minutos (pode ser com uma colher)
- Junte o chocolate branco derretido em banho maria (ou no micro-ondas), o leite e a essência de baunilha. Continue mexendo com a colher, até ficar uma mistura homogênea
- Despeje esse creme em cima da massa de biscoito já assada
- Leve a geladeira, para endurecer, por cerca de 3 horas
- Para desenformar, passe uma faca de ponta ao redor do cheescake e remova o aro da forma.  Decore com raspas de chocolate ou, se quiser, faça uma calda de frutas vermelhas para colocar por cima. 

Quem resiste a um pecado desses????

Biscoitos de chocolate triturados viram uma farinha

Depois de sair do forno, fica mais durinho
Olha que beleza que fica o creme, com todos os ingredientes
É assim que ele vai para a geladeira!!!

2 comentários:

Andréa Rocha disse...

Que perfeição!!

!Xo!

Guloso e Saudável disse...

Jú,
É lindo e delicioso, é uma ótima sobremesa.
Beijo,
Vânia

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