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Retrospectiva 2011: Costelinha Barbecue


Diz que um Ribs On The Barbie do famoso e delicioso restaurante Outback não tem a cara da ceia de Réveillon?
Quando dei a receita aqui no blog, muitos leitores se impressionaram com a simplicidade e com a facilidade de preparar o barbecue caseiro. Agora, é sua vez de experimentar!


Junto com essa receita, encerro os trabalhos do TEM DELÍCIA NA COZINHA neste ano de 2011. Ano que vem teremos muitas delícias por aqui. Obrigada por todos os leitores que me acompanharam neste ano que foi maravilhoso.


FELIZ 2012!


Com vocês, a última do ano:


INGREDIENTES para 3 pessoas
- 1,5kg de costelinha suína. Peça ao açogueiro para cortar bem fininho
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO BARBECUE
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 1 pitadinha de pimenta calabresa
- 100ml de molho shoyo

MODO DE FAZER
- Tempere a costelinha com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Reserve por pelo menos uma hora
- Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte o açúcar mascavo e deixe derreter, sem queimar.
- Junte todos os outros ingredientes e ferva por dois minutos, em fogo baixo
- Use o mixer ou o liquidificador para deixar o molho bem homogêneo
- Experimente o tempero e corrija, se necessário
- Leve a costelinha ao forno, coberta com papel alumínio, em uma assadeira. Deixe cerca de 40 minutos
- Tire o papel alumínio e regue a parte de cima da costelinha com o molho. Volte ao forno por mais uns 15 minutos
- Vire a costelinha e regue com o molho do outro lado. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até a carne esteja praticamente se desmanchando

Ahhhhhh.... agora tire da assadeira e leve à mesa. 
Sirva acompanhado dessa batata aqui, ou dessa aqui, ou dessa aqui.

Para beber? Uma cervejinha, é claro!!!

Costelinhas temperadas, descansando
Costelinhas devidamente embrulhadas no papel alumínio. 40 minutos no forno.
Molho Barbecue prontíssimo... olha que lindo!
Encha a costelinha de molho e volte ao forno até a carne desmanchar. Você aguenta?

1 comentários:

Jo Andrade disse...

deve estar muito bom. vim te deseja 2012 com muita paz e saude.

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