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Retrospectiva 2011: Torta de Frango


Essa receita fez sucesso entre os leitores. Muita gente fez, refez, mandou fotos e escreveu dizendo que ficou apaixonado pelo resultado final.
Então, que tal preparar essa delícia para comer depois daquele belo dia de praia?

Dica: se você não gosta de frango, pode fazer recheio de camarão, de cerna moída, de calabresa ou do que a sua preferência mandar! A massa é sempre a mesma.

Anota aí:

INGREDIENTES para 8 pessoas:
MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de margarina ou manteiga fora da geladeira
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de leite
- 1 colher de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- Gema para pincelar a massa

RECHEIO
5 filés de frango desfiados ou triturados. Eu estava sem paciência de desfiar, então triturei o fraango ainda cru no processador
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho (opcional)
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- Meio copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de molho de tomate

MODO DE FAZER
- Com as mãos, misture todos os ingredientes da massa, menos a gema, até ficar bem homogêneo
- Unte a forma com manteiga e vá preenchendo o fundo e as laterais da forma com pedacinhos da massa
- Faça o recheio conforme sua preferência. Eu processei o frango ainda cru. Em uma panela, dourei alho e cobola e fritei o frango processado por cerca de 20 minutos. Juntei o milho, duas colheres de sopa de tomate, o tempero (cheiro verde, sal e pimenta) e meio copo de requeijão. Pronto!
- Deixe o recheio esfriar e coloque em cima da massa
- Para cobrir o recheio, faça tirinhas de massa e vá colocando uma ao lado da outra, com espaços no meio. Depois, coloque tiras no outro sentindo, fazendo uma espécie de xadrez. 
- Aqueça o forno em temperatura máxima e leve a torta para assar por cerca de 40 minutos
- Tire do forno, pincele a gema na massa e asse por mais 20 minutos.

Atenção: o tempo de forno depende da qualidade da chama. Então, fica a dica: quando a massa estiver dourada, está pronta. 

A massa tomando corpo....
A massa já no seu devido lugar: a forma de fundo removível
Recheio aparecendo lá no fundo das tirinhas
Torta quase pronta, depois da gema pincelada na massa
A torta prontíssima, já decorada e fora da forma de fundo removível. Diz se não dá vontade...

5 comentários:

Eli disse...

Ebbbaaa! Vou ter a torta holandesa amanhã para tentar me arriscar no fds!!!
Mas ó, essa torta de frango esta tentadora tb viu?! Cardápio do sábado garantido! rs

Bjs

Fla disse...

Que beleza de torta, adorei.
Bjs

Adriana Laffin Castoldi disse...

Fiz a torta, ficou sensasional... e para quem quiser ousar, faça como eu, a partir desta receita fiz uma torta doce, para aproveitar frutas que tinha em casa....

MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de margarina ou manteiga fora da geladeira
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de leite
- 1 colher de AÇUCAR
- 1 colher de sopa de fermento
- Nescau a gosto


RECHEIO

- BANANA
- AÇÚCAR
-ÁGUA

A massa faz igualzinho.
O recheio peguei 4 bananas cortadas em rodelas pequenas. Coloquei em uma panela em fogo baixo e aos poucos fui acrescentando açúcar e água até formar um creme.

Coloquei a massa em uma assadeira, no formato de massa de pizza.... Coloquei um pouco de doce de leite em cima e depois o recheio de banana...
Coloquei para assar por 30 minutos!
Ficou maravilhoso.
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Muito boa receita, a torta é linda, deveras apetitosa, deu vontade de fazê-la.
Beijo,
Vânia

testeiEvoce BLOG disse...

Levarei para a mesa de Réveillon.

Bjs, Ana e Isa
Testei... e você???

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