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Torta salgada de carne moída


Sabe aqueles dias que você quer comer uma coisa diferente, mas não tem muitos ingredientes em casa? Esse é o dia certo para você fazer uma deliciosa torta salgada. O recheio é opcional. Eu não troco a carne moída por nada, mas você pode optar pelo frango, pela calabresa, por verduras ou por aquilo que você fizer.
Bora pra cozinha? Você vai precisar de uma forma de fundo removível, ok?

INGREDIENTES da massa para 4 pessoas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de óleo (o que você tiver em casa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto (eu uso pouco mais de uma colher de chá)
- 1 gema crua

MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea. 
- Unte uma forma de aro removível e vá grudando a massa no fundo da forma. Não coloque nas laterais, para não fica muito enjoativo.
- Guarde menos da metade da massa para cobrir o recheio. Pode fazer rolinhos, ou como preferir. Agora é hora de fazer o recheio. Anota aí!

INGREDIENTES para o molho de carne moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Meio pacote de molho de tomate pronto
- 400g de carne moída

MODO DE FAZER o molho
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e doure o alho e a cebola
- Acrescente a carne moída e deixe fritar
- Junte o molho de tomate e tempere a gosto. Está pronto

MONTAGEM
- Coloque o molho de care moída em cima da massa. Agora coloque aquilo que você adora (opcional). Eu coloque cebolas em rodelas, queijo, azeitona e mais alho. E umas colheradas de requeijão. Deu um toque especial, mas não é necessário. Por isso essas "coisinhas deliciosas" não estão na lista de ingredientes
- Coloque o restante da massa em cima do recheio. Eu faço tirinhas, para ser mais fácil.
- Pincele a gema nas tirinhas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora.

Coma quente, frio, na hora ou no outro dia. Fica sempre uma delícia. Vale muito a pena e impressiona!


Esse é o aspecto da massa. Eu gosto de deixá-la baixinha.
O molho de carne moída deve ficar sequinho, para ficar mais gostoso.
Eu coloquei muitas delícias em cima do molho. Ficou tudo de bom!
As tirinhas de massa, pinceladas com a gema crua. 
Que delícia, héin?


5 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Embora a receita seja longa é simples, parece deliciosa.
Beijo
Vânia

Sandra Batista disse...

Estas tartes são a minha perdição, ficou fabulosa!
Beijinho

Leo - liberoalimentos disse...

Não sou muito chegado em carne moida, mas esta receita aparentemente ficou muito boa. Parabéns!

Saboreando Floripa disse...

Hummmm, bateu uma fominha aqui. Ficou bonitona essa torta, hein? Pretendo fazê-la em breve!!

Bjs, Pri
www.saboreandofloripa.blogspot.com

Leo - liberoalimentos disse...

Gostei do seu blog! Parabésn pelo layout e pelos textos produzidos. Em relação a torta, pelas imagens está com a cara muito boa. Vou testar aqui em casa.

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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