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Maminha na panela de pressão


Sou gaúcha e amo carne. Sei que não tem nenhuma novidade nisso, pois quase todo gaúcho ama. Certo?
O fato é que moro em Florianópolis e não tenho churrasqueira na sacada. O jeito, então, é apelar para as receita de forno e panela.Essa, por sinal, ficou sensacional.
Vale a pena experimentar.
Para acompanhar, fiz um delicioso Arroz a Piamontese. A receita eu divulgo logo logo. Prometo!

INGREDIENTES
- 1 peça de maminha 
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 1 vidro pequeno de Shoyo
- Azeite e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
- Tempere a maminha com sal e pimenta
- Coloque a panela de pressão no fogo, ainda aberta. Coloque um pouco de óleo e deixe aquecer. Doure todos os lados da maminha. Reserve a carne
- Na mesma panela, faça uma "cama" de cebolas. Quanto mais, melhor. A cebola que vai deixar a carne com um gostinho sensacional.
- Disponha a maminha em cima das cebolas e coloque o resto das cebolas cobrindo a carne
- Derrame o Shoyo até a metade da carne. Se a carne for muito grande, vai ser preciso mais shoyo.
- Feche a panela e ligue o fogo. Assim que pegar pressão, deixe por mais 30 minutos
- Tire a pressão da panela e fatie a carne. Ela estará desmanchando... irresistível!

Doure as maminhas de todos os lados
Caminha de cebola
Agora cebola em cima da maminha. E shoyo!
Que dupla, como diria o marido!

2 comentários:

Grazzi! disse...

Q duplas mesmo...seu marido está certo!
Tb adoro carne...mto mesmo e não tenho churrasqueira (ainda...rs..), por isso, adorei a sua receita! Com certeza vou testá-la!!!

coisasdagrazzi.blogspot.com

Guloso e Saudável disse...

Jú,
O passo a passo da receita está ótimo, receita simples, muito boa para quem tem ou não churrasqueira.
Beijo
Vânia

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