3

Risoto de gorgonzola com filé


Risoto é, na minha opinião, a receita mais versátil que existe. Simples, fácil, rápido, suja apenas duas panelas e permite variações incríveis!
Neste dia eu tinha alguns pedaços de filé sobrando, e resolvi criar algo. Tasquei um pedaço de gorgonzola, um arroz arbóreo, cheiro verde... e fiz a festa!

Anota aí!

INGREDIENTES para uma pessoa
- Meia xícara de arroz arbóreo
- 1 pedaço de queijo gorgonzola do tamanho do seu desejo
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho
- 150g de filé em pedaços
- 1 tablete de caldo de legumes ou de carne
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
- Em uma panela, ferva 1 litro de água com o caldo de carnes ou de legumes. Mantenha em fogo baixo, fervendo
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Frite-os e reserve em um refratário
- Na mesma panela, doure o alho e a cebola
-Acrescente o arroz e frite-o por alguns minutos
- Vá colocando o caldo de concha em concha. Sempre que secar, acrescente mais uma concha. Mexa sempre, sem parar
- Quando o arroz estiver al dente (depois de uns 15 minutos), acrescente o gorgonzola cortado em pedaços e o filé
- Quando o queijo derreter, acerte o tempero e sirva imediatamente.

Precisa mais?

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú, gorgonzola é o queijo que mais gosto utilizar na comida, esse risoto está delicioso.
Beijo.

Grayce Rodrigues disse...

Ameeei!
Vou fazer hoje mesmo e dormi feliz da vida.

Amo tu Ju,

Beijos ;*

Fla disse...

Jú, sabe que eu amo risoto, mas prático eu não acho não...risos... tem que ficar mexendo, não pode descuidar, mas amo fazer do mesmo jeito!
Com gorgonzola deve ficar tudo! Adoro!
=)
Bjs

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...