Vocês conhecem o queijo brie?
O queijo tem origem na França (é claro), mas é fabricado aqui no Brasil com a mesma tecnologia do queijo Camembert. De massa macia, com casca branca aveludada, normalmente é vendido em caixinhas e custa cerca de R$10,00 uma unidade do tamanho da mão.
Tá bom... eu sei que não é muito barato. Mas acontece que Queijo Brie quente, servido com geleia e torradinhas, é uma entrada sensacional, que surpreende até aos mais exigentes paladares.
O dia que você quiser surpreender alguém, faça essa aposta. Você vai se surpreender!
Anota aí as dicas:
- Coloque o queijo em um pratinho e leve ao micro-ondas por aproximadamente um minuto
- Corte a pontinha e veja se o queijo já está escorrendo. Se ainda não tiver, coloque mais alguns segundos e faça isso até ficar no ponto, como no da foto
- Escolha geleias de ótima qualidade (as com pimenta ficam perfeitas) e sirva-as em potinhos para que seus convidados escolham suas preferidas
- Torre pedaços de pão francês e disponha em um pratinho
- Agora deixe seus convidados se deliciarem do jeito que preferirem... com torrada, sem torrada, com geleia, sem geleia, com a mão....
Irresistível... faz, e depois me conta!
Beijos a todos.
6 comentários:
Que tentação!
Fica bom com o brie e com o cammembert também.
Ai queijo é tudo de bom!
Bjs
Ju, eu fiz um folhado com camembert e geleia de pimenta que ficou delicioso!E eu amo brie... vou experimentar aquecendo antes, nunca fiz assim.
beijinhos
Jú, o queijo brie é um queijo macio de vaca com casca, é delicioso, também é o mais renomado queijo francês.
A combinação do queijo com as geleias fica deliciosa.
Beijo.
Oi Ju!! Que delicia esse post! Super fofo as travessinhas de coração! :) Adoro tb queijo com geléia de pimenta, combina muito!rs Beijos Tereza
É, gente... esse queijo é realmente um espetáculo! Mas é claro que o jeitinho de servir também ajuda a deixar tudo mais fofo e carinhoso, né?
Grande beijo a todos!
Ju, sempre tenho queijinho e geléia aqui em casa, é ótima opção de entrada.
bjs
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...