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Segunda Light: Peixe recheado


Peixe é tudo de bom e fazer muito bem para a saúde, certo? Essa receita eu fiz com Anchova, um peixe delicioso, mas você pode fazer com vários tipos de peixe de rio ou de mar.
Com Tainha fica uma delícia, mas o cheiro no apartamento fica por dias... então prefiro evitar!
Essa Anchova Recheada é super simples de fazer e, certamente, vai surpreender seus convidados. Faça no forno ou na churrasqueira, onde achar melhor.

INGREDIENTES
- 1 anchova inteira. Na peixaria, peça para abrirem o peixe e limpá-lo. Eu peço para tirar a cabeça, pois odeio a sensação de cortar a cabeça do pobre peixe.
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- Alcaparras

MODO DE FAZER
- Abra o peixe por inteiro e coloque-o em cima de um papel alumínio (lado brilhoso para dentro)
- Coloque sal, azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Recheie com tomate, cebola e alcaparras, tudo bem cortadinho
- Regue azeite de oliva
- Embrulhe o peixe no alumínio e coloque-o em uma forma
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 40 minutos
- Tire o peixe, descarte o alumínio e regue com azeite de oliva
- Volte ao forno por mais alguns minutos, até ficar no ponto perfeito para seu gosto
- Sirva com Batatas Estampadas. Receita aqui!

Peixe aberto, com sal e pimenta do reino
Tomate, cebola, alcaparras e azeite de oliva
Uiiii... com batata estampada!!!

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú oi,
É muito difícil conseguir-se comprar anchova aqui...
A sua está deliciosa no aspeto, adoro anchova.
Beijo.
Vânia

Fette di Amore disse...

Pra quem gosta de comer é sempre difícil começar a segunda light, mas com uma preparação dessas, até que fica mais fácil! hehe.
Gostei demais!
Espero fazer logo logo... ;)

bjos.

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Vânia! Essa receita também fica deliciosa com dourado, que é um peixe de rio. Conheces?

Realmente é muito mais fácil ser saudável e light com um prato mais bem elaborado, né?
Beijos a todos!

Michelle Treichel disse...

Ju, adorei a parte de cortar a cabeça do pobre bicho, rsrsrs. Eu também não teria coragem. Para falar a verdade, embora eu também goste de cozinhar, odeio a sensação de cortar qualquer tipo de carne. Coisas de Michelle, como diria meu pai. Parabéns pelo blog! Está uma delícia!!!

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