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Segunda Light: Creme de abóbora


Essa é mais uma receita fornecida pela nutricionista Danusia Puntel. Eu testei aqui na minha cozinha em um dia frio e o sabor me encantou! 
Além de ter pouquíssimas calorias, esse creme tem gengibre, um alimento termogênico que deveria fazer parte da nossa vida mais vezes.
Servidos???

INGREDIENTES para duas pessoas
- 500g de abóbora ou moranga descascada e cortada em cubos 
- 1 cebola picada
- 1 litro de água com um caldo de frango sem gordura
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm sem pele
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER
- Coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o caldo de frango em uma panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora comece a desmanchar. 
- Retire o gengibre, tempere com noz moscada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- Com a chama desligada, use um mixer para deixar o creme bem homogêneo
- Se quiser, acrescente duas colheres de creme de leite

Sirve bem quentinho e sem qualquer tipo de peso na consciência.

PALAVRA DE NUTRICIONISTA
Essa receita rende duas porções. Cada porção tem só 180 calorias (sem o creme de leite). Aproveite!!!

Todos os ingredientes na panela
Quando a abóbora estiver bem mole...
... é hora de passar pelo mixer. Aproveite!!!


1 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Adoro abóbora e o creme é um dos meus preferidos, não só por ser muito saudável como também pela agradável cremosidade e sabor.
Beijo,
Vânia

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