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Picanha à Lyon


A receita de hoje é duplamente especial: primeiro porque é irresistível. Segundo porque foi feita por uma pessoinha muito amada, que eu conheci na TV Record, meu primeiro emprego aqui em Floripa, e que mora no meu coração para sempre: a talentosa jornalista Carla Cavalheiro!
A Carlinha é um furacão. Faz tudo bem... é impressionante! Ela tem um único defeito: é colorada! Mas a amizade fala mais alto e eu quase nem lembro disso... rsrsrsrsrsrs!

Apresento para vocês a irresistível Picanha à Lyon, com receita e fotos da Carlinha!
E vai um aviso: se você ainda não tem essa panela incrível da Tramontina, poupa dinheiro e compra uma! Ela serve como um verdadeiro forno. Tudooo de bom!

INGREDIENTES
- Picanha
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho de alho a gosto
- Celofane especial para carnes

MODO DE FAZER
- Depois de limpar e fazer pequenos furos na picanha, aplicar sobre a carne com pincel a mistura do alho, sal, pimenta e molho de alho. 
- Enrolar a carne no celofane e deixar descansar por pelo menos duas horas. 
- Colocar a carne na panela Lyon em fogo baixo, deixar assar por duas horas. No começo irá criar um pouco de água. Ignore isso porque em menos de meia hora a água seca. 
- Deixe a carne em fogo baixo por pelo menos 1h45, virando uma única vez na metade do tempo, tendo o cuidado para não deixar o celofane abrir. 
- Após esse tempo, tirar o celofane com cuidado para não queimar os dedos. 
- Por mais 10, 15 minutos, virar a carne para que ela pegue uma cor. Não deixar passar os tempos sugeridos para evitar que a carne fique seca. Também não tentar acelerar o processo porque a carne além de poder ficar seca poderá queimar por fora.

E aí? O que acharam? Tem como resistir?
Carlinha... obrigada por essa receita preciosa! Agora tens que fazer para eu aprovar aí na tua cozinha, hein?

Olha a lindinha aí!
Muito alho= muito sabor!
Embalando
Começando a pegar corzinha
Hora de tirar o plástico
Aiiiii... dá para resistir?
Aiiiiiiiii Jesusssssss!!! Eu querooooo!!!!

5 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Que picanha linda, no ponto, deliciosa, eu já provaria.
Muito boa receita.

Fla disse...

Jú, essa carne deve ficar super macia por conta do celofane né? Que delícia, guardei a receita e certamente vou fazer!
Beijos

Borbols na cozinha disse...

Acabo de chegar e já vou ficando (seguidora) para não perder nada, adorei tudo. BJO
http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

Teresa Newman disse...

Que blog lindo e gostoso esse seu.

Ju Sizinando Rossi disse...

Regiane e Teresa
É um grande prazer recebê-las por aqui! Obrigada pelos elogios e pelo carinho. Voltem sempre e saibam que o Tem Delícia na Cozinha é feito para vocês.
Beijocas!

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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