A receita de hoje é duplamente especial: primeiro porque é irresistível. Segundo porque foi feita por uma pessoinha muito amada, que eu conheci na TV Record, meu primeiro emprego aqui em Floripa, e que mora no meu coração para sempre: a talentosa jornalista Carla Cavalheiro!
A Carlinha é um furacão. Faz tudo bem... é impressionante! Ela tem um único defeito: é colorada! Mas a amizade fala mais alto e eu quase nem lembro disso... rsrsrsrsrsrs!
Apresento para vocês a irresistível Picanha à Lyon, com receita e fotos da Carlinha!
E vai um aviso: se você ainda não tem essa panela incrível da Tramontina, poupa dinheiro e compra uma! Ela serve como um verdadeiro forno. Tudooo de bom!
INGREDIENTES
- Picanha
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho de alho a gosto
- Celofane especial para carnes
MODO DE FAZER
- Depois de limpar e fazer pequenos furos na picanha, aplicar sobre a carne com pincel a mistura do alho, sal, pimenta e molho de alho.
- Enrolar a carne no celofane e deixar descansar por pelo menos duas horas.
- Colocar a carne na panela Lyon em fogo baixo, deixar assar por duas horas. No começo irá criar um pouco de água. Ignore isso porque em menos de meia hora a água seca.
- Deixe a carne em fogo baixo por pelo menos 1h45, virando uma única vez na metade do tempo, tendo o cuidado para não deixar o celofane abrir.
- Após esse tempo, tirar o celofane com cuidado para não queimar os dedos.
- Por mais 10, 15 minutos, virar a carne para que ela pegue uma cor. Não deixar passar os tempos sugeridos para evitar que a carne fique seca. Também não tentar acelerar o processo porque a carne além de poder ficar seca poderá queimar por fora.
E aí? O que acharam? Tem como resistir?
Carlinha... obrigada por essa receita preciosa! Agora tens que fazer para eu aprovar aí na tua cozinha, hein?
Olha a lindinha aí! |
Muito alho= muito sabor! |
Embalando |
Começando a pegar corzinha |
Hora de tirar o plástico |
Aiiiii... dá para resistir? |
Aiiiiiiiii Jesusssssss!!! Eu querooooo!!!! |
5 comentários:
Oi Jú,
Que picanha linda, no ponto, deliciosa, eu já provaria.
Muito boa receita.
Jú, essa carne deve ficar super macia por conta do celofane né? Que delícia, guardei a receita e certamente vou fazer!
Beijos
Acabo de chegar e já vou ficando (seguidora) para não perder nada, adorei tudo. BJO
http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
Que blog lindo e gostoso esse seu.
Regiane e Teresa
É um grande prazer recebê-las por aqui! Obrigada pelos elogios e pelo carinho. Voltem sempre e saibam que o Tem Delícia na Cozinha é feito para vocês.
Beijocas!
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