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Cupcake de baunilha recheado


Deve ter um monte de leitores querendo me beliscar agora. Eu sei que isso não se faz com vocês, mas eu não poderia deixar de repassar essa receita INCRÍVEL!!!
Ainda dá tempo de fechar esse blog e não continuar lendo. 
E aí, qual sua decisão?



Bem... se você chegou até aqui, não tem mais volta! Vá correndo para a cozinha e se joga nessa delícia! Pode parecer difícil de fazer, mas eu garanto que não é!
Os cupcakes da foto acima eu fiz para presentear os queridos amigos Letícia e Marcel, que descobriram que serão papais! Ficou uma graça, não?
Agora vai... aprende!!!

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
- Bandeja ou forminhas me metal para muffins cupcakes (são encontradas em qualquer loja de culinária)
- Forminhas de papel grandes para cupcakes (número 0)
- Bico dosador e saquinho de confeito, para decorar. Se não tiveres, pode usar a colher e fazer a cobertura retinha

INGREDIENTES para 12 Cupcakes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (você encontra junto com os granulados, no supermercado)
- 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 de xícara de leite

MODO DE FAZER
- Aqueça seu fogo a 180 graus.
- Pegue a bandeja de cupcakes e coloque uma forminha de papel dentro de cada buraco. Não é preciso untar.
- Em um recipiente, peneire o fermento, sal e farinha. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar (veja na foto abaixo como fica essa mistura)
- Junte a baunilha e os ovos, um a um, batendo a cada ovo colocado. (veja na foto como fica)
- Com velocidade baixa, junte a mistura de fermento, sal e farinha, intercalando com leite. Comece pelo leite, para finalizar com a farinha. Bata até ficar homogêneo

MONTAGEM
- Encha cerca de 2/3 de cada forminha (veja na foto)
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Quando os bolinhos tiverem crescido, abra o forno e espete um palito de dente. Se ele sair sequinho, os cupcakes estão prontos. Desligue imediatamente, pois eles não podem assar demais.
- Quando os bolinhos estiverem assados, tire da forma de alumínio e leve-os na forminha de papel para esfriar em cima de uma grande ou escorredor de pratos (isso é importante para o bolinho não grudar no papel)

Recheio
- Você pode rechear os seus Cupcakes com o que quiser. Eu usei uma geleia de frutas vermelhas que eu tinha feito naquela semana. Mas que tal usar Nutella, brigadeiro mole, leite condensado? Use sua criatividade!
- Espere esfriar um pouco e, com uma faca de ponta, faça um círculo no meio do cupcake, reservando a tampa
- Coloque o recheio e volte a tampinha para o lugar. Fácil, não?
- Agora é só colocar a cobertura!!! Eu fiz uma cobertura mais profissional, com o bico de confeiteiro. Mas você pode usar uma espátula e fazer a cobertura retinha, que é bem mais fácil! Para isso, é só fazer um brigadeiro mole, um ganache de chocolate (derreter chocolate com creme de leite no micro-ondas),  ou aquilo que você desejar. Seja criativo!
-Decore como você quiser ou de acordo com a ocasião!


Coma os Cupcakes imediatamente ou, no máximo, no outro dia. Depois eles vão perdendo o charme!

Açúcar e manteiga. Assim que fica, não se assuste!
Depois de tudo misturado, essa é a massa
Forminhas de papel na bandeja de alumínio
Encha  cerca de 2/3 da forminha
Depois do forno, hora de secar na grade. Atenção: o bolinho NÃO pode dourar
Com a ajuda da faca, faça o buraco. Agora é só rechear e tampar novamente
A minha cobertura eu fiz com o bico. Mas faça como achar mais fácil!
Servidos???

2 comentários:

Deinha disse...

Aiiii que delícia... Cara de sexta-feira!!!

!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com

Guloso e Saudável disse...

Que ideia bonita, carinhosa, (o presente) meus parabéns, adorei os cupcakes, o recheio e o trabalho artístico.
AH sim eu sou servida.

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