Final de semana chegando, friozinho congelando lá fora e aquelaaaa vontade de comer um bolo quentinho. Tá esperando o que?
Separe os ingredientes e prepare já essa receita deliciosa, que me foi sugerida pela Marcela, uma querida amiga que conheci na Lua de Mel, em Punta Cana.
A Marcela viu a receita no Mais Você, fez em casa e me mandou o link. Eu esperei a primeira oportunidade de receber amigas queridas aqui em casa e fiz na minha cozinha. O resultado? Sensacional!!!
Esse bolo é basicamente um pão de ló levíssimo, com uma calda incrível de três leites: leite condensado, creme de leite e leite. Um espetáculo!!!
Como eu já disse algumas vezes, não sou muito boa para fazer doces. Mas esse bolo é tão fácil que todo mundo é capaz de fazer.
Quer experimentar?
Bolo
- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
- Coloque essa massa (fica muito leve, quase como um chantili. Não se assuste) para uma fôrma média (cerca de22 cm X 30 cm ) untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte em quadrados sem retirar o bolo da forma. Regue imediatamente com a calda que já deve estar pronta.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
- Coloque essa massa (fica muito leve, quase como um chantili. Não se assuste) para uma fôrma média (cerca de
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, corte em quadrados sem retirar o bolo da forma. Regue imediatamente com a calda que já deve estar pronta.
Atenção: você vai achar que a calda será demais para o bolo, mas não é. Vai com fé! A calda fica bem líquida e vai entrando em todos os buraquinhos do pão de ló. Um negócioooo!
Calda
- Em um refratário, misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro
- À parte, coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos)
- Quando o caramelo estiver pronto, adicione a mistura dos três leites. O caramelo ficará duro de imediato e, aos poucos, irá derreter deixando a calda levemente marrom. Deixa em fogo médio até ferver.
- Em um refratário, misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro
- À parte, coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos)
- Quando o caramelo estiver pronto, adicione a mistura dos três leites. O caramelo ficará duro de imediato e, aos poucos, irá derreter deixando a calda levemente marrom. Deixa em fogo médio até ferver.
Na ordem: açúcar sendo caramelizado/ A mistura dos três leites/ Três leites com o caramelo |
Na ordem: açúcar +ovos/ Farinha sendo incorporada aos poucos/ Massa na forma
|
Olha issoooooo!! |
E aí? Querem que eu diga alguma coisa??? JÁ PRA COZINHA! |
Façam essa receita. Não deixem de fazer. Vocês nunca provaram um bolo tão molhadinho e de sabor tão surpreendente. Me contem depois!!!
5 comentários:
GENTE QUE TUDOOOOOOOOOOOOOOOOOO
AMEI AMEI AMEI!
DICA: SE QUISER FAZER MAIS A CALDA E DEIXAR SEPARADO P JOGAR NA HORA QUE FOR COMER... FICA MARAVILHOSO!!! ADOREEEEEEEEI.... BJS
Adoro este seu bolo. Deve ser uma verdadeira tentação, muito saboroso.
Abraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
Huuum estou chegando agora e já dou de cara com o bolo de três leites. Este bolo é mesmo muito saboroso e úmido!
Um abraço!
Menina, seu bolo ficou lindo! Adorei o passa-a-passo. beijos
Ju, fiz esse bolo e ficou tão bom que na outra semana fiz de novo! hahahahaha. O problema é a briga com a balança porque fica difícil resistir! rsrsrsrs
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...