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Batata Gratinada com queijos


Sem ideias do que fazer para acompanhar aquele peixe ou aquela carne assada no final de semana? Que tal essas batatas gratinadas com queijo?Receitinha fácil, rápida e, para melhorar, com informações nutricionais calculadas pela nutricionista Gisele lá embaixo!
Anota aí:

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 8 batatas do tipo que você mais gostar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 copos de leite desnatado
- Tempero a gosto
- Requeijão ou catupiry a gosto
- Queijo mussarela
- Queijo ralado
- 5 dentes de alho amassados

MODO DE FAZER
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas
- Em uma panela, coloque os dois copos de leite, a caixinha de creme de leite e sal a gosto. Junte as batatas e deixe cozinhar
- Quando as batatas estiverem al dente, desligue o fogo e reserve o líquido da panela.
- Unte um refratário próprio para ir ao forno e coloque uma camada de batatas
- Salpique alho amassado
- Derrame um pouco do líquido que sobrou do cozimento das batatas
- Coloque uma fatia de mussarela
- Repita a camada: batata, alho, líquido e mussarela
- Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos
- Retire o papel alumínio e leve por 5 minutos ao forno para gratinar. Se não tiveres a função gratinar, leve só mais 5 minutinhos ao forno sem o papel

PALAVRA DA NUTRICIONISTA GISELE
Rendimento - 04  pessoas 
01 porção = 505 calorias 
21,5g de Proteínas 
61,5g de Carboidratos
19g de gorduras )

5 comentários:

Pati disse...

Adooooro Batatas! Sério, só não como-as cruas. Deve ficar uma delícia essa receita, mas preferia não ter visto as calorias, porque eu nunca fico com apenas uma porção hahahahah

beijinhos flor

Bruna Almeida Rolemberg disse...

Huum...eu amo batatas de qualquer jeito.

Bijo

http://bruna-manoel.blogspot.com/

Anônimo disse...

aiiiiiii meu Deus amigaaaaa, que fomeeeeeeeeeeeee!!!

Bjão Jô Rambo

Cozinha Perfumada disse...

Linda, linda,linda!! Adorei essa batata gratinada! !HUmmm delicia viu!! Beijos Tereza

Fla disse...

Esse gratinado aí tá tentador.
Parece delicioso.
Bjs

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