Esse foi o primeiro prato quue aprendi a fazer na cozinha, há alguns anos. Só que eu gosto tanto de Yaksoba, que faço até os dias de hoje.
Esse, da foto, foi feito na casa dos dindos e afilhados Celso e Gi. Teve um gostinho mais especial por estarmos na companhia de amigos tão queridos.
Quer aprender a fazer?
A receitinha é fácil, super rápida, muito gostosa e especial. Sem contar que é saudável, pois tem muitos legumes. O Yaksoba é perfeito para surpreender os amigos, pois tem origem na sofisticada culinária japonesa.
Vamos à receita?
INGREDIENTES para 6 pessoas
- 1 pacote de macarrão instantâneo Nissim Miojo vermelho (para cozimento em 5 minutos)
- Meio repolho verde ralado grosseiramente
- Duas cebolas grandes cortadas em pétalas (tirinhas)
- 4 cenouras média cortadas em tirinhas
- 1 pé de brócolo chinês (aquele bem redondinho)
- 1 pimentão da sua cor preferida
- 2 vidrinhos de Molho Shoyo
- 1 vidrinho de Molho Inglês
- 2 colheres de óleo de gergilim (opcional, mas dá um gostinho especial)
- 400 gramas de carne cortada em tirinha (frango ou carne como patinho ou coxão mole, como você preferir)
MODO DE FAZER
- A primeira coisa a ser feita é lavar e cortar todos os legumes
- Em uma panela (de preferência Wok), frite a carne como de costume, com um pouco de alho e cebola. Não salgue a carne, pois o shoyo é muito salgado. Depois de bem fritinha, reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco de óleo e junte cebola, repolho, cenoura, brócolis e pimentão, tudo cru.
- Quando os legumes reduzirem, depois de uns 15 minutos, despeje o Shoyo, o molho Inglês e o óleo de gergilim.
- Junte a carne aos legumes
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos. Escorra e coloque o macarrão no molho de legumes, deixando cozinhar por mais dois minutos, para pegar o gostinho.
IRRESISTÍVEL! Até quem não gosta de legumes vai se deliciar com essa receita!
Ahh... eu gosto de salpicar cheiro verde e queijo ralado, mas isso fica a critério de cada um.
Deixar tudo picadinho facilita muito o preparo |
Cebola em pétalas |
Olha eu aí fritando a carne!!! |
Todos os legumes juntos. Colorido lindíssimo! |
Legumes, shoyo, inglês... e agora a carne fritinha |
Mistura, mistura, mistura |
Uiiiiiiiiii!!!! |
5 comentários:
OLA FLOR...QUANTA COISA BOA EM SEU BLOG...VIXXXX...
JA RESPONDI SEU EMAIL OK...
BJINHOSS
Ai que delícia hein, adoro yaki!
Bjs
Ju... adorei a receita e adorei as fotos passo-a-passo com direito a presença da Chef !
Bjs
Lívia
Adoooooro isso, to morrendo de fome "já é hora do almoço" e ver um yakissoba assim aiaiaiaiaiai...rs
Quanto ao docinho de leite ninho nãov ai ao fogo não é só misturar esperar um pouquinho e enrolar.
Bjinhus!!!
Copiei a receita. Vou testar. Estou ansiosa para ver o resultado!
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